История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
Такая каша... Вроде и хочется по делу ответить, да не знаешь с какой стороны начать... Ладно, попробую, но на самые размытые и не имеющие смысла вопросы отвечать не буду. На провокационные тоже.
Какую ос поставить в плане безопасности вторжений из вне без лишнего софта?
Ты пришел на сайт о GNU/Linux, глупый вопрос.
Как полностью скрыть IP сервера?
Почитай как это работает https://www.pf.team/articles/tor%3a-protokol-skrytykh-servisov__blDwLROG
Как заставить тор менять ноду подключения почаще автоматом?
Что имеешь в виду? Для скрытого сервиса вопрос поставлен не корректно.
Так как слышал что если долго подключен к одной ноде могут вычислить.
А я слышал что весь TOR и так под колпаком АНБ.
Стоит ли ставить ssl?
Не имеет технического смысла.
Стоит ли покупать антиабузный сервер?
А кто тебя аббузить будет, если твой сервис скрыт?
Сайт будет работать только по ЕУ
Сервис будет доступен любому кто подключится к TOR (это грубо, ты конечно можешь некотором образом попробовать усложнить доступ мимокрокодилам, но лишь усложнить, а не запретить), то что ориентирован он на какуюто аудиторию значения имеет второстепенное.
Думаю держать его на сервере в ру или не стоит?
Если ты про РФ — вообще не стоит нарушать законодательство РФ раз уж ты тут сам находишься (да если и не находишься — тоже).
Хочу сделать такую настройку. Кто что скажет как она в плане безопасности?
Разберись что происходит в этой инструкции, зачем это делается, нужно ли это тебе. Вот с этого и начни.
Исходная версия mandala, :
Такая каша... Вроде и хочется по делу ответить, да не знаешь с какой стороны начать... Ладно, попробую, но на самые размытые и не имеющие смысла вопросы отвечать не буду. На провокационные тоже.
Какую ос поставить в плане безопасности вторжений из вне без лишнего софта?
Ты пришел на сайт о GNU/Linux, глупый вопрос.
Как полностью скрыть IP сервера?
Почитай как это работает https://www.pf.team/articles/tor%3a-protokol-skrytykh-servisov__blDwLROG
Как заставить тор менять ноду подключения почаще автоматом?
Что имеешь в виду? Для скрытого сервиса вопрос поставлен не корректно.
Так как слышал что если долго подключен к одной ноде могут вычислить.
А я слышал что весь TOR и так под колпаком АНБ.
Стоит ли ставить ssl?
Не имеет технического смысла.
Стоит ли покупать антиабузный сервер?
А кто тебя аббузить будет, если твой сервис скрыт?
Сайт будет работать только по ЕУ
Сервис будет доступен любому кто подключится к TOR (это грубо, ты конечно можешь некотором образом попробовать усложнить доступ мимокрокодилам, но лишь усложнить, а не запретить), то что ориентирован он на какуюто аудиторию значения имеет второстепенное.
Думаю держать его на сервере в ру или не стоит?
Если ты про РФ — вообще не стоит нарушать законодательство РФ раз уж ты тут сам находишься.
Хочу сделать такую настройку. Кто что скажет как она в плане безопасности?
Разберись что происходит в этой инструкции, зачем это делается, нужно ли это тебе. Вот с этого и начни.