История изменений
Исправление vodz, (текущая версия) :
Теперь при ping -I $IP_PROVX 8.8.8.8 в зависимости от $IP_PROVX пойдет или через первого или через второго.
Когда я что-то спорил с этим?
Разницу видим?
А вы? Я то эту разницу и так и сяк уже разжевал, что уже тошно, до последней тупицы должно дойти.
Ну хорошо. Попробую ещё раз. Наилучшим вариантом для проверки является не default по другой таблице, а по метке. Метка ставится фильтром, который отлавливает ICMP на нужный хост (scr не так важен, локальный и достаточно) и метит. Какой хост для этого использовать — это объяснять долго, но эти пространные объяснения сделал я в статье по поводу переключалки.
Исходная версия vodz, :
Теперь при ping -I $IP_PROVX 8.8.8.8 в зависимости от $IP_PROVX пойдет или через первого или через второго.
Когда я что-то спорил с этим?
Разницу видим?
А вы? Я то эту разницу и так и сяк уже разжевал, что уже тошно, до последней тупицы должно дойти.
Ну хорошо. Попробую ещё раз. Наилучшим вариантом для проверки является не default по другой таблице, а по метке. Метка ставится фильтром, который отлавливает ICMP на нужный хост (scr не так важен, локальный и достаточно) и метит. Какой хость для этого использовать — это объяснять долго, но эти пространные объяснения сделал я в статье по поводу переключалки.