LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

нет. не разумнее. так же как неразумно тащить любой закрытый бинарь на свою машину. и тем более идиотская идея запускать его от рута. а драйвер - это то, что работает в кернеле. к нему вообще должны быть строгие требования.

у меня на ноуте nouveau не поддерживает карту nvidia и я её просто отключила. использую встроенную в проц. её за глаза хватает. и для неё есть нормальный открытый драйвер.

вообще, надо смотреть, какое железо берёшь. но в случае с ноутом у меня просто не было выбора и я понимала, что придётся отключить nvidia. но меня этот вопрос не тяготит. так что проблемы я тут не вижу. появится свободный драйвер для этого чипа - буду использовать. не появится - ну и хрен с ним. я и на встроенной карте прекрасно работать могу.

Исправление Iron_Bug, :

нет. не разумнее. так же как неразумно тащить любой закрытый бинарь на свою машину. и тем более идиотская идея запускать его от рута. а драйвер - это то, что работает в кернеле. к нему вообще должны быть строгие требования.

Исходная версия Iron_Bug, :

нет. не разумнее. так же как неразумно тащить любой закрытый бинарь на свою машину. и тем более идиотская идея запускать его от рута. а драйвер - это то, что работать в кернеле.