LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Как быть?

Создай на меньшем харде такую же (по смыслу) таблицу разделов, создай там ФС, примонтируй их (чтобы получилось так же как есть, то есть /, /boot/efi и /home) и перенеси туда все файлы при помощи

cp -a
Исправь /etc/fstab и другие конфиги, где могли остаться упоминания старых ФС (например по UUID или меткам). Или поменяй UUID и метки у новых ФС, чтобы не заморачиваться.

Возможно также нужно будет с помощью efibootmgr изменить загрузочную запись в UEFI, но тут я не уверен.

Исправление Deleted, :

Как быть?

Создай на меньшем харде такую же (по смыслу) таблицу разделов, создай там ФС, примонтируй их (чтобы получилось так же как есть, то есть /, /boot/efi и /home) и перенеси туда все файлы при помощи

cp -a
Исправь /etc/fstab и другие конфиги, где могли остаться упоминания старых ФС (например по UUID или меткам).

Возможно также нужно будет с помощью efibootmgr изменить загрузочную запись в UEFI, но тут я не уверен.

Исходная версия Deleted, :

Как быть?

cp -a