LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vodz, (текущая версия) :

Я где-то писал, что он не нужен? Цитату или ты балаболка дешевая.

Да наздоровье, лечитесь: OpenVPN на OpenWRT - Нет подключения. (комментарий)

Да и вообще, вы раз за разом тут прогандируете дурацкую идею, приводя один и тот же URL, где в общем-то только желтый заголовок, а на самом деле доказывается, что TCP не сильно хуже, что при прочих равных TCP лучше. Все попытки прощупать что вы и ваши соратники по этой адептности понимания этих эффектов (ну мало ли, может я что-то тоже упустил) натыкаются на отсылки «люди меряли».

больше шансов пролезть через любые ограничения,

На самом деле это тоже фигня полная. Если у вас не proxy, а именно открытый 80/443 порт, то скорее всего как раз более пролезаемый туннель как раз делается по UDP на основе dns-туннеля, правда медленно и печально, но факт. Есть и icmp-туннель. Есть вообще прикольный в своей сути туннель, основанный на обычной ситуации в настройке брадмауэров, которые открывают прохождение без проверок устоявшихся TCP соединений, а это по своей сути мало похоже на системный TCP, так как все пакеты приходится формировать руками.

Исправление vodz, :

Я где-то писал, что он не нужен?

Именно так, вы раз за разом тут прогандируете дурацкую идею, приводя один и тот же URL, где в общем-то только желтый заголовок, а на самом деле доказывается, что TCP не сильно хуже, что при прочих равных TCP лучше. Все попытки прощупать что вы и ваши соратники по этой адептности понимания этих эффектов (ну мало ли, может я что-то тоже упустил) натыкаются на отсылки «люди меряли».

На самом деле это тоже фигня полная. Если у вас не proxy, а именно открытый 80/443 порт, то скорее всего как раз более пролезаемый туннель как раз делается по UDP на основе dns-туннеля, правда медленно и печально, но факт. Есть и icmp-туннель. Есть вообще прикольный в своей сути туннель, основанный на обычной ситуации в настройке брадмауэров, которые открывают прохождение без проверок устоявшихся TCP соединений, а это по своей сути мало похоже на системный TCP, так как все пакеты приходится формировать руками.

Исходная версия vodz, :

Я где-то писал, что он не нужен?

Именно так, вы раз за разом тут прогандируете дурацкую идею, приводя один и тот же URL, где в общем-то только желтый заголовок, а на самом деле доказывается, что TCP не сильно хуже, что при прочих равных TCP лучше. Все попытки прощупать что вы и ваши соратники по этой адептности понимания этих эффектов (ну мало ли, может я что-то тоже упустил) натыкаются на отсылки «люди меряли».

На самом деле это тоже фигня полная. Если у вас не proxy, а именно открытый 80/443 порт, то скорее всего как раз более пролезаемый туннуль как раз делается по UDP на основе dns-туннеля, правда медленно и печально, но факт. Есть и icmp-туннель. Есть вообще прикольный в своей сути туннель, основанный на обычной ситуации в настройке брадмауэров, которые открывают прохождение без проверок устоявшихся TCP соединений, а это по своей сути мало похоже на системный TCP, так как все пакеты приходится формировать руками.