История изменений
Исправление merlin-shadow, (текущая версия) :
Может вы чего-то не понимаете. Экспорт сторедж подключается к датацентру.
К сожалению это Вы не понимаете о чем пишите, но я попытаюсь объяснить. Возможно это еще кому-нибудь пригодится. В oVirt при подключении Local Data Domain аля локальный диск, этот сервер удаляется отовсюду включая главный Data Center и создается полностью отдельный датацентр и отдельный кластер и т.п. Единственный домен который поддерживает крос-ДЦ это ISO Domain. Data и к сожалению Export domain к ним не относятся. Поэтому единственный вариант это отмонтировать Export domain от хоста из одного ДЦ и примонтировать к хосту в другом ДЦ. Я общался в августе с одним из ведущих разработчиков из Red Hat и он меня заверил что эта проблема должна быть решена в 4.2. Но пока по анонсам я этого не наблюдаю. Да и тот самый навороченный скрипт вполне может перестать работать или начать глючить в любой момент, т.к. использует sdk v3. Т.ч. вот такая ситуация на самом деле.
Исходная версия merlin-shadow, :
Может вы чего-то не понимаете. Экспорт сторедж подключается к датацентру.
К сожалению это Вы не понимаете о чем пишите, но я попытаюсь объяснить. Возможно это еще кому-нибудь пригодится. В oVirt при подключении Local Data Domain аля локальный диск, этот сервер удаляется отовсюду включая главный Data Center и создается полностью отдельный датацентр и отдельный кластер и т.п. Единственный домен который поддерживает крос-ДЦ это ISO Domain. Data и к сожалению к ним не относятся. Поэтому единственный вариант это отмонтировать Export domain от хоста из одного ДЦ и примонтировать к хосту в другом ДЦ. Я общался в августе с одним из ведущих разработчиков из Red Hat и он меня заверил что эта проблема должна быть решена в 4.2. Но пока по анонсам я этого не наблюдаю. Да и тот самый навороченный скрипт вполне может перестать работать или начать глючить в любой момент, т.к. использует sdk v3. Т.ч. вот такая ситуация на самом деле.