История изменений
Исправление alozovskoy, (текущая версия) :
Это не «по настроению» - у fail2ban есть параметры, которые отвечают за то, через сколько неудачных попыток логина банить (параметр maxretry), сколько времени должно пройти между попытками чтоб они считались именно «попыткой взлома» (параметр findtime) и на какое время банить (параметр bantime). Настройте это по своему вкусу.
И к вопросу из стартпоста:
Или же попытки бота залогиниться каждые 20 минут для сервака настолько непринципиальны, что мне лучше это просто игнорировать?
Вам решать. Мне было бы стремно знать что кто-то там перебирает пароли, я бы блокировал. Да, выше правильно сказали что нормальный пароль (а не «password») будет подбираться такими темпами очень и очень долго, но оно вам надо?
Исправление alozovskoy, :
Это не «по настроению» - у fail2ban есть параметры, которые отвечают за то, через сколько неудачных попыток логина банить (параметр maxretry), сколько времени должно пройти между попытками чтоб они считались именно «попыткой взлома» (параметр findtime) и на какое время банить (параметр bantime). Настройте это по своему вкусу.
Исходная версия alozovskoy, :
Это не «по настроению» - у fail2ban есть параметры, которые отвечают за то, через сколько неудачных попыток логина банить (параметр maxretry), сколько времени должно пройти между попытками чтоб они считались именно «попыткой взлома» (параметр findtime) и на какое время банить (параметр mbantime). Настройте это по своему вкусу.