LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление The_Ketchup, (текущая версия) :

Postfix получает почту и кладёт её либо в локальную БД либо в Maildir либо просто в файл (зависит от того как настроен способ хранения почты при локальной доставке). Затем Courier IMAPD сканит эту БД/Maildir/файлы очередей для пользователей и выдаёт по Imap содержание авторизованному пользователю. При этом изначально выдаются только заголовки писем.

«Шифрование сертификаты и т.д.»(а вообще TLS скорее всего) нужно при приёме почты постфиксом для того чтобы не перехватили или не изменили содержание письма это раз. На этапе передачи по IMAP от сервера до клиента по той же самой причине это два. В локальных хранилищах почта скорее всего не шифруется, если конечно клиент не слал другому клиенту шифрованное почтовым клиентом сообщение, при этом эти два клиента должны заранее знать что сообщение зашифровано и как с ним работать, для MTA, MDA такие шифровки - простые сообщения, он не вдаётся в то что они шифрованы.

Пусть меня поправят если я не прав где-то или не так понял суть вопроса.

Исходная версия The_Ketchup, :

Postfix получает почту и кладёт её либо в локальную БД либо в Maildir либо просто в файл. Затем Courier IMAPD сканит эту БД/Maildir/файлы очередей для пользователей и выдаёт по Imap содержание авторизованному пользователю.

«Шифрование сертификаты и т.д.»(а вообще TLS скорее всего) нужно при приёме почты постфиксом для того чтобы не перехватили или не изменили содержание письма это раз. На этапе передачи по IMAP от сервера до клиента по той же самой причине это два. В локальных хранилищах почта скорее всего не шифруется, если конечно клиент не слал другому клиенту шифрованное почтовым клиентом сообщение, при этом эти два клиента должны заранее знать что сообщение зашифровано и как с ним работать, для MTA, MDA такие шифровки - простые сообщения, он не вдаётся в то что они шифрованы.

Пусть меня поправят если я не прав где-то или не так понял суть вопроса.