LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

А если создать qcow2 прямо на голом разделе?

Скорее всего, как раз со снепшотами - будет жЁпа: qcow2, хранит снепшот внутри себя же, т.е. в общем случае прямо в файле виртуалки. Да, у тебя есть свободное место в разделе, но я думаю, что qcow об этом ничего особо не знает... Впрочем, попробуй. :)

Прослойка в виде ext4, не привнесёт больших задержек по идее. А вот ускорить виртуалку через lvmcache - штука действительно стоящая!

Исправление DALDON, :

Скорее всего, как раз со снепшотами - будет жЁпа: qcow2, хранит снепшот внутри себя же, т.е. в общем случае прямо в файле виртуалки. Да, у тебя есть свободное место в разделе, но я думаю, что qcow об этом ничего особо не знает... Впрочем, попробуй. :)

Исправление DALDON, :

Скорее всего, как раз со снепшотами - будет жЁпа: qcow2, хранит снепшот внутри себя же, т.е. в общем случае прямо в файле виртуалки. Как ты понимаешь, когда у тебя qcow создавался, ты его растянул на весь раздел, когда ты сделаешь снепшот, ему попросту будет некуда писаться. Да, у тебя есть свободное место в разделе, но я думаю, что qcow об этом ничего особо не знает... Впрочем, попробуй. :)

Исходная версия DALDON, :

Скорее всего, как раз со снепшотами - будет жЁпа: qcow2, хранит снепшот внутри себя же, т.е. в общем случае прямо в файле виртуалки. Как ты понимаешь, когда у тебя qcow создавался, ты его растянул на весь раздел, когда ты сделаешь снепшот, ему попросту будет некуда писаться.