LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ien_Shepard, (текущая версия) :

Среди всего этого балагана, я пока начну тестирование с самого простого на мой взгляд (да и в случае нормальной работы, я смогу клиентов спокойно перетащить) - proxmox + nfs over RDMA, nfs будет располагаться на lvm разделе, созданного из четырех дисков по 1 ТБ в raid10 + включу lvm cache из двух 240 гб SSD Kigston. Пожелайте удачи.

P.S: что то с iscsi вообще все не очень хорошо вырисовывается. У проксмокса можно одновременно один и тот же лун добавить двум разным виртуалкам и почему оно так ему позволяет это для меня вопрос.
Хотелось бы и gfs2 и ocfs2 применить но как то все очень запутано будет выглядить, хотя и это я потестю после nfs. Хотел было ovirt попробовать, глянул live cd и что то не очень пока заинтересовал, кстати если кто пробовал отпишите истории успеха

Исправление Ien_Shepard, :

Среди всего этого балагана, я пока начну тестирование с самого простого на мой взгляд (да и в случае нормальной работы, я смогу клиентов спокойно перетащить) - proxmox + nfs over RDMA, nfs будет располагаться на lvm разделе, созданного из четырех терабайтников в raid10 + включу lvm cache из двух 240 гб SSD Kigston. Пожелайте удачи.

P.S: что то с iscsi вообще все не очень хорошо вырисовывается. У проксмокса можно одновременно один и тот же лун добавить двум разным виртуалкам и почему оно так ему позволяет это для меня вопрос.
Хотелось бы и gfs2 и ocfs2 применить но как то все очень запутано будет выглядить, хотя и это я потестю после nfs. Хотел было ovirt попробовать, глянул live cd и что то не очень пока заинтересовал, кстати если кто пробовал отпишите истории успеха

Исходная версия Ien_Shepard, :

Среди всего этого балагана, я пока начну тестирование с самого простого на мой взгляд - proxmox + nfs over RDMA, nfs будет располагаться на lvm разделе, созданного из четырех терабайтников в raid10 + включу lvm cache из двух 240 гб SSD Kigston. Пожелайте удачи.