LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Sernet Samba

0

1

Собственно всегда хотелось узнать, чем Sernet Samba отличается от Самбы, которая доступна в репозиториях того же Debian или Ubuntu. Sernet перешла на платную основу для все новых версий Самбы начиная от 4.3. Старые 4.2 еще будут поддерживать. Вот поэтому теперь и думаю, каком смысл планировать развертывание на Sernet Samba 4.2, если со временем не смогу обновить до 4.3. Если критичный различий между обычной и sernet нету, то может и поднимать сразу на ней.

★★

http://www.samba.plus/

But support calls go down when the software gets mature and easy to deploy so SerNet is not able to leverage costs via support calls alone any more.

We hope that the prices we chose are fair and reasonable and reflect the value of the software, where all sources remain free (as in free speech).

сорцы одни и те же. Ынтырпрайз как обычно платит за поддержку и за наличие пакетов с нужной версией под твой Ынтырпрайзный дистрибутив, которые собирал не какой-нибудь школьник и админ локалхоста

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спс. Я то думал они свои какие-то уникальные патчи накладывают. Собрать пакет я и сам смогу без проблем.

as_lan ★★
() автор топика
20 декабря 2015 г.
Ответ на: комментарий от as_lan

Свои патчи накладывают, там половина девелоперов числится в сотрудниках. Но большинство патчей потом обратно в upstream попадают.

Опять же, вроде бы они еще GUI предоставляют для управления Samba.

BaT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.