История изменений
Исправление
log4tmp,
(текущая версия)
:
микротике сделать какой-либо список МАК-адресов, что-бы микротик раздавал IP-адреса только тем клиентам, кто записан в этот список, и не раздавал IP-адреса тем, кого в этом списке нету
Прописать в dhcp-server -> leases разрешенные amc(и ip к ним заодно), либо фильтроватm средствами Bridge->Filter(там тоже есть особенность, фильтровать можно только с бриджовых портов). На ряде устройств есть L2 ACL в меню Switch.
«Включите пул, дождитесь клиента, нажмите make static, отключите пул». А я хочу так - просто мак добавил в список, и пошёл дальше чаёк пить.
Нажимаешь на [+] в leases и добавляешь, ждать никого не надо.
Исходная версия Deleted, :
микротике сделать какой-либо список МАК-адресов, что-бы микротик раздавал IP-адреса только тем клиентам, кто записан в этот список, и не раздавал IP-адреса тем, кого в этом списке нету
Прописать в dhcp-server -> leases разрешенные amc(и ip к ним заодно), либо фильтроватm средствами Bridge->Filter(там тоже есть особенность, фильтровать можно только с бриджовых портов). На ряде устройств есть L2 ACP в меню Switch.
«Включите пул, дождитесь клиента, нажмите make static, отключите пул». А я хочу так - просто мак добавил в список, и пошёл дальше чаёк пить.
Нажимаешь на [+] в leases и добавляешь, ждать никого не надо.