LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

О как... Не знал, если вдруг опять придётся ковырят бакулу - пригодится.

Угу, я тоже подумал, что может быть полезно со всеми поделиться этим.

О какая некрофилия

Эта некрофилия, молотит почтой, контроллером домена (samba3), файловым хранилищем, хранилищем части данных от ADABAS, уже 8мь лет. Сейчас посмотрел на дату инсталла: 5 февраля 2007 года. В целом ещё довольно свежий инсталл (uptime так всего к 800 дням подходит - сиё чудо планирую убить в течении пары лет). По крайней, мере, инсталляции с Linux 2.4, и FreeBSD 6.0, мне уже удалось прибить. По сему пока мест остались: CentOS 4, HP-UX. - И эти дистрибутивы, я не могу пока прибить, в ближайшие несколько лет. Тут у меня, не давно, праздник был..! Очень шумный севрер, с Ubuntu 8.04 srv, выключили :-D

Вот и пошла манда по кочкам... - Надо впилить хоть какой-то backup (сейчас через rdiff-backup я частично таки его делаю), особливо с HP-UX, но там боли адовые... Там lvm, ещё толком ничего не знает о snapshot... И хотя бы одного сервера FreeBSD 6 (у меня там даты на терабайт). - Чтобы у меня была уже ОДНА система backup. Я подумал, что можно завернуть вот чего: у меня bacula-dir, находится в вирт. машине, и по-хорошему счёту он бездельник. Я решил что буду в job писать нечто такое: «Run script before job» , и маунтить по sshfs, все свои чудные фряхи, и запускать уже backup с bareos-fd, который проживает совместно в bareos-dir - вот тут, то я и попался, что у меня одновременные задания не работали. Rsync - это хорошо, но мне хочется уже потом подружить bareos+zabbix, и им уже чтобы «присматривать», за успешностью backup.

Да я ничем особо не помог

Мне пригодятся твои виндовые конфиги, хотя у тебя там много лишнего. Мне потребуется установить агентов, на старенькие сервера: Win 2000 (в идеале 98), ну и на современные - Windows 2003 (на этих серверах, у меня вообще говоря по 3-5 терабайт данных, если я там данные потеряю, меня камнями забьют до смерти, до кашицы кровавой...), сейчас часть виндовых серверов, я бекаплю на FreeNAS (с FreeBSD 7 на борту), в общем, тоже хочется чего-нибудь, одного, короче.

Исправление DALDON, :

О какая некрофилия

Эта некрофилия, молотит почтой, контроллером домена (samba3), файловым хранилищем, хранилищем части данных от ADABAS, уже 8мь лет, сейчас посмотрел на дату инсталла: 5 февраля 2007 года. В целом ещё довольно свежий инсталл (uptime так всего к 800 дням подходит - сиё чудо планирую убить в течении пары лет). По крайней, мере, инсталляции с Linux 2.4, и FreeBSD 6.0, мне уже удалось прибить. По сему пока мест остались: CentOS 4, HP-UX. - И эти дистрибутивы, я не могу пока прибить в ближайшие несколько лет. Тут у меня не давно праздник был..! Очень шумный севрер с Ubuntu 8.04 srv, выключили :-D

Вот и пошла манда по кочкам... - Надо впилить хоть какой-то backup (сейчас через rdiff-backup я частично таки его делаю), особливо с HP-UX, но там боли адовые... - там lvm, ещё толком ничего не знает о snapshot..., и хотя бы одного сервера FreeBSD 6 (у меня там даты на терабайт). - Чтобы у меня была уже ОДНА система backup, я подумал, что можно завернуть вот чего: у меня bacula-dir, находится в вирт. машине, и по-хорошему счёту он бездельник. Я решил что буду в job писать нечто такое: «Run script before job» , и маунтить по sshfs, все свои чудные фряхи, и запускать уже backup с bareos-fd, который проживает совместно в bareos-dir - вот тут, то я и попался, что у меня одновременные задания не работали. Rsync - это хорошо, но мне хочется уже потом подружить bareos+zabbix, и им уже чтобы «присматривать», за успешностью backup.

Мне пригодятся твои виндовые конфиги, хотя у тебя там много лишнего. Мне потребуется установить агентов, на старенькие сервера: Win 2000 (в идеале 98), ну и на современные - Windows 2003 (на этих серверах, у меня вообще говоря по 3-5 терабайт данных), сейчас часть виндовых серверов, я бекаплю на FreeNAS (с FreeBSD 7 на борту), в общем, тоже хочется чего-нибудь, одного, короче.

Исходная версия DALDON, :

О какая некрофилия

Эта некрофилия, молотит почтой, контроллером домена (samba3), файловым хранилищем, хранилищем части данных от ADABAS, уже 8мь лет, сейчас посмотрел на дату инсталла: 7 февраля 2007 года. В целом ещё довольно свежий инсталл (uptime так всего к 800 дням подходит - сиё чудо планирую убить в течении пары лет). По крайней, мере, инсталляции с Linux 2.4, и FreeBSD 6.0, мне уже удалось прибить. По сему пока мест остались: CentOS 4, HP-UX. - И эти дистрибутивы, я не могу пока прибить в ближайшие несколько лет. Тут у меня не давно праздник был..! Очень шумный севрер с Ubuntu 8.04 srv, выключили :-D

Вот и пошла манда по кочкам... - Надо впилить хоть какой-то backup (сейчас через rdiff-backup я частично таки его делаю), особливо с HP-UX, но там боли адовые... - там lvm, ещё толком ничего не знает о snapshot..., и хотя бы одного сервера FreeBSD 6 (у меня там даты на терабайт). - Чтобы у меня была уже ОДНА система backup, я подумал, что можно завернуть вот чего: у меня bacula-dir, находится в вирт. машине, и по-хорошему счёту он бездельник. Я решил что буду в job писать нечто такое: «Run script before job» , и маунтить по sshfs, все свои чудные фряхи, и запускать уже backup с bareos-fd, который проживает совместно в bareos-dir - вот тут, то я и попался, что у меня одновременные задания не работали. Rsync - это хорошо, но мне хочется уже потом подружить bareos+zabbix, и им уже чтобы «присматривать», за успешностью backup.

Мне пригодятся твои виндовые конфиги, хотя у тебя там много лишнего. Мне потребуется установить агентов, на старенькие сервера: Win 2000 (в идеале 98), ну и на современные - Windows 2003 (на этих серверах, у меня вообще говоря по 3-5 терабайт данных), сейчас часть виндовых серверов, я бекаплю на FreeNAS (с FreeBSD 7 на борту), в общем, тоже хочется чего-нибудь, одного, короче.