История изменений
Исправление
erzent,
(текущая версия)
:
кому стандартная, а кто-то с такими не работал, бывший админ этой конторы ушёл сейчас в яндекс, телефон свой оставил, сказал звонить если будут проблемы с железкой, но чтот мне не хочется её портить, если ты с ними уже работал, можешь объяснить, как теперь лучше поступить, я решил отказаться от образов и буду теперь использовать zvol, на этой железке тот админ сказал умная фс, к самой железке мне ещё не скоро предстоит приставать, только ближе к середине марта, но вот виртуалок я уже кучу создал, например на одной шлюз на Centos7(dhcp+squid+dns+nat+firewalld), на второй виртуалке zabbix+cacti, на третей по старинке развернуть нагиос с сеткой( сделал картинку с тем где какие машины, их маки, ip, и оси). Это на старом делл сервере(ему лет 5 сказал прошлый админ), на новом сейчас проект(его предрелизная часть) и ещё на 3 zvol по базе данных(percona,mongo,postgre), и есть 2 MD3800f, первый будет под всё что есть в конторе, второй чисто под проект и эти 3 базы. Вот я думаю теперь, как правильно организовывать работу с этим. обе сервера делл, саны делл, соединины спец кабелем. То есть как я понял, на серверах это храниться, а туда как для бэкапа.
Вопросы у меня тупые, скажу сразу. Первый, как правильно будет в эту умную фс фигачить zvol, а второй вопрос, куда класть скрипт, который бы прежде чем копировать данные на хранилище проверял работоспособность данных на самом сервере.
Исходная версия
erzent,
:
кому стандартная, а кто-то с такими не работал, бывший админ этой конторы ушёл сейчас в яндекс, телефон свой оставил, сказал звонить если будут проблемы с железкой, но чтот мне не хочется её портить, если ты с ними уже работал, можешь объяснить, как теперь лучше поступить, я решил отказаться от образом и буду теперь использовать zvol, на этой железке тот админ сказал умная фс, к самой железке мне ещё не скоро предстоит приставать, только ближе к середине марта, но вот виртуалок я уже кучу создал, например на одной шлюз на Centos7(dhcp+squid+dns+nat+firewalld), на второй виртуалке zabbix+cacti, на третей по старинке развернуть нагиос с сеткой( сделал картинку с тем где какие машины, их маки, ip, и оси). Это на старом делл сервере(ему лет 5 сказал прошлый админ), на новом сейчас проект(его предрелизная часть) и ещё на 3 zvol по базе данных(percona,mongo,postgre), и есть 2 MD3800f, первый будет под всё что есть в конторе, второй чисто под проект и эти 3 базы. Вот я думаю теперь, как правильно организовывать работу с этим. обе сервера делл, саны делл, соединины спец кабелем. То есть как я понял, на серверах это храниться, а туда как для бэкапа.
Вопросы у меня тупые, скажу сразу. Первый, как правильно будет в эту умную фс фигачить zvol, а второй вопрос, куда класть скрипт, который бы прежде чем копировать данные на хранилище проверял работоспособность данных на самом сервере.