История изменений
Исправление DALDON, (текущая версия) :
Да я пока и прихожу к выводу, что дать второй ip серверу будет самым простым решением. Вот как раз про восстановление меток я и стал думать, а ты очень мне в тему всё разжевал. - Минус твоего решения в том, что оно не кросплатформенно. :( У меня в общем то везде linux, но всё же... Не хотелось бы завязываться столь жёстко на платформу.
Такс, во втором способе где просто идёт прераутинг + ip rule - там я так понимаю не надо ничего метить мне на шлюзе через iptables?
И такой вопрос: а можно-ли серверу (к примеру почты): назначить два ip, вида:
eth0 - 192.168.11.12
eth0:1 - 192.168.11.13
То есть алиасом назначить ip из той-же подсети..? Или мне придётся ещё из разных подсетей назначать..?
Спасибо тебе за помощь! Не каждый готов вникнуть в вопрос. Многие думают, что это крайне легко сделать.
Исходная версия DALDON, :
Да я пока и прихожу к выводу, что дать второй ip серверу будем самым простым решением. Вот как раз про восстановление меток я и стал думать, а ты очень мне в тему всё разжевал. - Минус твоего решения в том, что оно не кросплатформенно. :( У меня в общем то везде linux, но всё же... Не хотелось бы завязываться столь жёстко на платформу.
Такс, во втором способе где просто идёт прераутинг + ip rule - там я так понимаю не надо ничего метить мне на шлюзе через iptables?
И такой вопрос: а можно-ли серверу (к примеру почты): назначить два ip, вида:
eth0 - 192.168.11.12 eth0:1 - 192.168.11.13
То есть алиасом назначить ip из той-же подсети..? Или мне придётся ещё из разных подсетей назначать..?