LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ядро. Средство автоматизирования конфигурирования


0

1

Гента. Сижу я значит на своей тачке и на своем ведре уже не первый год. В ведре ничего лишнего нет. И тут я подумал: а если я тачку сменю, это мне ведро опять конфигурировать надо. С нуля. Не добавлять же каждое устройство новой тачки вручную. И тут я надумал:

rm .config .config.old; make allmodconfig; genkernal all

накомпилило оно мне ~4200 модулей на ~800mb. Ну думаю ладно, надо значит надо. Ребут. Повисло на init ramdisk(гг). Сделал рекавери конфига, пересобрал обратно своё ядро. Ага, значит ядро со всеми модулями - не то пальто(да и 800мб компилить после каждой смены ядра - напрягать будет). Надо искать другие варианты. Хорошо! Тогда делаем ядро только для своего оборудования:

make localmodconfig
, но после этого в ядре еще пол ведра экскременов всяких. Их надо удалять, чтобы ядро работало как ядро, а не как ведро. Как это сделать ? sed'om это не сделаешь, ибо в ядре там депенды есть на отключаемые опции. Как бы процесс отключения всего говна вынести в отдельный постпроцес, после
make localmodconfig
?

★★★★

debian

ничего лишнего нет

техническое обоснование лишнего где

anonymous ()

если я тачку сменю

то откуда известно

устройство новой тачки

каждое устройство новой тачки

Во, блин, гентушники развлекаются, и курить не надо.

ashot ★★★ ()

короче ничего нет я так понял)

bryak ★★★★ ()

Не добавлять же каждое устройство новой тачки вручную.

This. Я так и делаю. При смене одного ноута на другой иногда просто вынимаю SSD из старого ноута и вставляю в новый ноут. Если что не заведётся — гуглю, как включить. Начинки в ноуте не очень много (аудио, видео, сеть, что там ещё нужно руками в ядре включать?), как правило, приходится добавлять не очень много опций. И да, я таскаю уже скомпиленные файлы для старого оборудования уже не использовавшихся ноутов, вспоминать, компиляцию чего можно отключить, мне лень.

yura_ts ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.