История изменений
Исправление
IvanR,
(текущая версия)
:
я о том и говорю, связисты с коммутацией каналов очень хорошо умеют, а вот с tcp/ip знакомы по наслышке, если конечно мы об одних и тех же связистах говорим.
назначением маршрут выбирается единожды и по нему дальше все и прет.
это кстати и есть коммутация канала, но tcp/ip это коммутация пакетов :)
маршруты иногда меняются, если в такой момент вы качете файл, то пакеты пойдут по новому маршруту, для tcp сессии это будет абсолютно прозрачно.
типа как с UDP (без установки соединения, каждый новый пакет и ответный идут как хотят) и TCP (с установкой соединения, роутинг заранее определен) ?
я не заметил знака вопроса и подумал, что это утверждение. весь роутинг в сетях tcp/ip происходит на уровне ip, маршрут не зависит от того, какой протокол вложен в ip, хотя не исключено, что может зависеть, но это извращение.
и установка tcp соединения != определение маршрута.
все-таки прочитайте по ссылке, которую я вам дал, хотябы только описание tcp
Исходная версия
IvanR,
:
я о том и говорю, связисты с коммутацией каналов очень хорошо умеют, а вот с tcp/ip знакомы по наслышке, если конечно мы об одних и тех же связистах говорим.
назначением маршрут выбирается единожды и по нему дальше все и прет.
это кстати и есть коммутация канала, но tcp/ip это коммутация пакетов :)
маршруты иногда меняются, если в такой момент вы качете файл, то пакеты пойдут по новому маршруту, для tcp сессии это будет абсолютно прозрачно.
типа как с UDP (без установки соединения, каждый новый пакет и ответный идут как хотят) и TCP (с установкой соединения, роутинг заранее определен) ? icmp как я понимаю работает так же как и UDP, пакеты идут как хотят от адресата до узла и обратно? Вы об этом? Тогда:
я не заметил знака вопроса и подумал, что это утверждение. весь роутинг в сетях tcp/ip происходит на уровне ip, маршрут не зависит от того, какой протокол вложен в ip, хотя не исключено, что может зависеть, но это извращение.
и установка tcp соединения != определение маршрута.
все-таки прочитайте по ссылке, которую я вам дал, хотябы только описание tcp