LINUX.ORG.RU

Сообщения numlock2000

 

Интервью с одним из разработчиков поправок к 4 части ГК РФ.

Группа Open Source

«О главном на сегодняшний день документе для книжно-издательского рынка, о перспективах его внедрения и возможных последствиях его принятия разговор с Виталием Калятиным к.ю.н., участником рабочей группы по разработке проекта изменений в 4-ю часть ГК РФ, ведущего юриста по интеллектуальной собственности Корпорации РОСНАНО».

В интервью рассматриваются вопросы реакции заинтересованных сторон и общественности на законопроект, разъясняется сущность предлагаемых изменений в том, что именно сегодня разрешается делать в отношении произведений библиотекам, и что будет разрешаться дополнительно после принятия законопроекта. Затрагиваются аспекты распределения ответственности между провайдером, контент-провайдером и абонентом. Разъясняется позиция авторов законопроекта в отношении свободных лицензий, объясняются причины отсутствия в таких лицензиях опасности для правообладателей, вопреки появившимся накануне домыслам такого рода.

В целом, подчёркивается, что разработчики поправок по-прежнему готовы к ведению конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами по всем аспектам законопроекта.

>>> Подробности

 ,

numlock2000
()

Исходный код Symbian продолжает оставаться доступным.

Группа Open Source

Выяснилось, что Symbian Foundation 17 декабря закрыла не все свои сайты, а оставила исключение для одного из них - собственного блога. Там говорится, что доступ к исходному коду Symbian не прекращён - для этого теперь можно воспользоваться специальным FTP-сервером. Данные для входа на сервер можно запросить у Symbian Foundation по email. 31 марта 2011 года FTP-сервер будет закрыт, но исходный код Symbian останется доступным, на этот раз с одного из сайтов, принадлежащих компании Nokia.

>>> Подробности

 ,

numlock2000
()

Поправки к IV части ГК одобрены, но не в полном объеме

Группа Linux General

Как известно, некоторые специалисты (в частности, на портале DuraLex) считают, что свободные лицензии в Российской Федерации и так имеют юридическую силу. Однако, вчера, 22 декабря 2010 года, стало известно о одобрении законопроекта, который ещё больше закрепит юридическую силу таких лицензий, устанавливая их официальное определение.

К тому же, законопроект, будучи принятым, узаконит и добровольную передачу произведений правообладателями в общественное достояние, которая, как известно, на сегодня официально возможна лишь в США.

Законопроекту осталось пройти ещё три чтения. Пожелаем ему удачи!

>>> Подробности

 ,

numlock2000
()

RSS подписка на новые темы