LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[еда] Поделитесь рецептами украинской кухни

 


0

1

Козацкие корни просят своего, хочется вкусить пиши предков. Я знаю, что тут есть народ с Украины - ребята, если вам не жалко, отпишите сюла парочку фирменных рецептов любимых блюд.

Всем спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

И это еще украинизацию Кубани проводили в 20-х.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Какие у вас там, нафиг, понаехавшие? Все же местные: славяне, абадзехи, армяне, цыгане... В общем, нормальный такой северокавказский народ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pitekantrop

Да там, после псов польских, вообще непонятно что с языком творится...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну, не знаю: разве что карачаево-балкарцев понаехавшими назвать... С точки зрения местных аварце-абадзехов и т.п. мы - тоже «понаехавшие».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Дороговато получается. Но, если вспомнить, сколько на среднюю пьянку уходит денег, то - копейки. Подумаешь, килограмм 5 помидоров... Всего-то рублей 50-70.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Да не украинский у нас, а какая-то средневековая феня.

Я, конечно, не лингвист и не филолог, а простой энергетик, но... Не кажется ли Вам, уважаемый земляк, что основа языка, с которым запорожские казаки пришли на эту землю, осталась. Да, получается «средневековая феня» - пришли-то они считай из средневековья.

Первый и последний нацпол в моей жизни! Клянусь своим пионерским галстуком!

heathen_mc
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Кончаю нацполить. Наболело.

Вы хоть с Украйны кого к нам засылайте для профилактики )

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Конечно, хороший. А в Абхазии так вообще прелесть... Сам бы там жил...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

Вы не забывайте, какой именно «класс» казаков был сюда сослан: сплошь и рядом изменники, взяточники, казнокрады и прочие убийцы. В общем, эдакое быдло. Так что, северокавказский регион для России - как Австралия для UK.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Да, свой огород - хорошо... Со временем вырабатывается полная нечувствительность ко всяким бордосским смесям =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> обычный борщ, с квашеной капустой

Куме, куме! Тащить кулемета, тут черкесы над найдорожчым знущаються!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Вы не забывайте, какой именно «класс» казаков был сюда сослан: сплошь и рядом изменники, взяточники, казнокрады и прочие убийцы.

Книжки почитай по истории, что ли. Того же Пикуля.

Или тебе чисто так, потроллить?

pitekantrop ★★★
()

Новая разновидность танцпола - борщесрач.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не положено в борщ кислую капусту! Положено свежую.
Кислая автоматически превращает божественный борщ в угрюмые щи.

Deleted
()

> Козацкие корни просят своего, хочется вкусить пиши предков.

Разве все казаки обязательно украинцы? Российскик казаки не русские что ли?

bbk123 ★★★★★
()

>Поделитесь рецептами украинской кухни

Нефиг - хлебай кислые щи лаптем.

Led ★★★☆☆
()

Ой! Пока искал рецепты в своей электронной кулинарной книге, краем глаза прочел, что вареники пришли к казакам с туречины. Такие дела )

heathen_mc
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

>Так я в Украине живу что-ли?! А я думал, это Краснодарский край

А здесь нет никакого противоречия

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Украинская кухня - это хорошо забытая русская.

Ты прав. Забыл только добавить, что к российской не имеет никакого отношения.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вообще, сделай обычный борщ, с квашеной капустой,

квашеной капустой

капустой

как вы её едите. по моему варёная капуста это квинтэссенция зла :)

ciiccii
()

Галушки. Обязательно приготовленные на пару. Плюс мясо. Рецепта конкретно не знаю, это секрет прабабушки, который никому не удалось ещё повторить, но вкуснотища ещё та.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Это смотря какой системой отсчета пользоваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Если российской кухней называть «ролтоны», то - да.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну и чего ты здесь делаешь?

тема только для избранных? может я теги не распарсил?

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Лень было в гноме настраивать украинскую раскладку - писал на фонетику - ошибся.

bk_ ★★
()

берем сало, обжариваем

добавляем соус из сала с добавлением сала

высыпаем в сало, тушит. приправляем смесью сала и сала.

подаем с салом и салом, приправив салом.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zibert

вот никогда не употреблял такого слова, но таки батхерт?

xtraeft ★★☆☆
()

Никакой особой украинской кухни нет. Сало, галушки, борщ - больше и вспомнить нечего.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Вареники с вишней. Холодец. Молочный кисель. Колбаса кровяная. Блинчики. Самогон.

Двi горiлки цьому чолов'язi!

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

> Так я в Украине живу что-ли?! А я думал, это Краснодарский край )

А Краснойдарский край вообще весь наш, и Кубань, и Дон и Ростов-На-Дону ;)

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>> Козацкие корни просят своего, хочется вкусить пиши предков.

Разве все казаки обязательно украинцы? Российскик казаки не русские что ли?


С добрым утром

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Хороший борщ должен быть густой. Не что ложка — вилка должна стоять.

Разве бывает по-другому? Если что, никогда на Украине не был.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Зов генов подсказывает: в современном супермаркете под украинскую кухню продуктовых наборов нет.

Deleted
()

Ну, якщо козацькі корені - man куліш. Вони його їли на сніданок, на обід і на вечерю. Рецепт легко нагуглюється.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Блюдо 1: Берешь сало, помидоры, чеснок и, опционально, черный хлеб. И жрешь.

Только вместо чеснока я бы взял лук, а хлеб - не опционально, а обязательно.

Deleted
()

А вообще, не знаю, зачем вам эта украинская кухня. То ли дело кавказская...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хороший борщ должен быть густой. Не что ложка — вилка должна стоять.

Поддерживаю, но жидкая составляющая тоже имеет огромное значение.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.