Привет лор, у меня проблемы. Меня хотят нагреть на 200 с лишним тысяч рублей.
Сразу скажу - я не системный администратор, его в нашей маленькой конторе нет.
Мы переехали в новый офис. Перед переездом в этот офис электрики провели провода ( в том числе интернет) и прозванивали их - сказали, что мол когда будете подрубать нет будете использовать этот провод. Когда узнали, сколько стоит проводной интернет, то предпочли подключить йоту.
Я забил наш канал как мог. Фильмами, играми и так далее (никакого цп). Директор разрешал, один фиг безлимит и качал я ночью.
Всё было хорошо, пока (видимо) в феврале не начал глючить телефон (voip).
Окей, я подошел к роутеру и попытался разобраться в этом бреде. ( От йота-модема идет кабель к общему роутеру, от которого идут шнуры в телефон и компы) Проводов много, знаете сами. И видимо я случайно подключил тот бланковый провод, который провели нам электрики (сказав, что он как бы пустой, сигнала от него не идёт).
Подключил я его в роутер, а не йото-модем.
После этого, видимо 2 месяца наш траффик шел через чужой интернет канал. Сами понимаете, скачано было за две месяца около 100 гб.
Ребятам пришел счет от стрима на ~200 т.р.
Предъявляют его нам.
Окей, что делать? Мне конец? Какого хрена они не вытащил этот провод из своего роутера при переезде?
Что делать? Ребята зашли в нашу «сеть» типа, видили наши компы, папки. показали нам скрины.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? идти уже брать кридит?
еще раз повторю, они НЕ отключили провод из своего роутера при переезде. Я не специально вставил этот кабель.
эх.