LINUX.ORG.RU

Ответ на: Собирал LFS. от Camel

> Я собирал LFS на домашний сервер и сидел на BLFS как на основной десктопной системе. Потом умаялся всё собирать вручную, не удовлетворился paco, перешёл на Gentoo и понял, что это счастье.

Потом поймешь, что Генту - уже не торт. Не захочется больше смотреть портянки из GCCшных stdout'ов, и поставишь что-то вроде православного Дебиана. В 99% случаев - именно так, я не исключение.

По сабжу: ставил генту с первого стэйджа в 2006.

irq
()
Ответ на: комментарий от irq

Debian не Ъ.

>Потом поймешь, что Генту - уже не торт. Не захочется больше смотреть портянки из GCCшных stdout'ов, и поставишь что-то вроде православного Дебиана. В 99% случаев - именно так, я не исключение.

>По сабжу: ставил генту с первого стэйджа в 2006.


Ставил из stage3-2006.0. И таки source based дистрибутивы Ъ, а binary based не Ъ. И выхлопы gcc меня не беспокоят, я обновление системы собираю на домашнем сервере, проблем со сборкой кроме как на x86 (не ~x86) не наблюдаю.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Debian не Ъ. от Camel

Вдогонку.

Прошу не считать меня упоротым gentoo-филом. Я, к сожалению, не могу поставить Gentoo на сервер, кроме как на домашний. Но виноват в том не Gentoo, а те кто пишут свободное ПО. К сожалению его качество пока весьма низко (качество проприетарного ПО часто ещё ниже). Качественная программа не должна падать, будучи собранная любым компилятором соответсвующим стандартам согласно правилам автоматической сборки разрабатываемым и распространяемым вместе с программой (autotools, scons,...). Однако качество компиляторов пока тоже не идеально. Вот и приходится полагаться на мэнтейнеров дистрибутива, которые с бубном подбирают версии программы, патчиков, компиляторов и библиотек, которые позволяют добится от программы стабильности, результат упаковывают в deb (rpm) и дают пользователям. ЭВМ всё ещё стоят на раннем этапе своего развития.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.