LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения emcode

Void Linux + i3-gaps

Галерея — Скриншоты

Пока жду некоторые детали для апгрейда синкпада, решил на нем попробовать дистрибутив с отличной от systemd системой инициализации. Выбор пал на Void Linux.

Установил пока минимум пакетов (браузер плюс пллеры) и оформил WM. Возможно, попробую собрать некоторые пакеты через xbps-src.

В качестве WM использую i3-gaps. Панель — polybar. Композитный менеджер — compton. За уведомления отвечает dunst.

Шрифты: в панели — Cantarell 10, Font Awesome 10 - для значков тегов, Siji — для значков строки состояния в правой части панели, в терминале — Ubuntu Mono 14.

Терминал — urxvt, текстовый редактор — Geany, файловый менеджер — PCmanFM.

Для музыки — DeadBeef, для видео — SMPlayer. Браузер — Firefox 57.

GTK Theme — Xfce-flat (стандартная тема Xfce), иконки — Faience-Azur.

Еще скриншоты: PCmanFM+DeadBeef+SMPlayer, Firefox c ЛОР'ом+Geany, обои в jpg.

>>> Просмотр (1600x900, 1784 Kb)

 , ,

mad_austronaut
()

Не дефолт, без дока, со скриншотом игры

Галерея — Скриншоты

Вот так-то. 2457 пакетов, ненужные Theme Configuration и Xfdashboard, которые я удалю на досуге, а уже стоят HotCorner и skippy-xd. А еще скринлеты из коробки - вот - Voyager Linux.

И еще - ставьте redshift-gtk - чтоб не жаловаться на вырвиглазие.

>>> Просмотр (1366x768, 564 Kb)

 

votafak
()

Сменил i3wm, на Awesome wm

Галерея — Скриншоты

Сменил i3wm, на Awesome wm. Конфиг утащен отсюда, и подпилен под себя..При «холодном» старте отъедает 125 мб, ЦПУ в простое не нагружается (махимум 0,2 %), хотя куча виджетов (кое-какие, наверно, буду отключать). Хочется добавить, что после правки конфигов i3wm, конфиг Awesome wm-это что-то...без знаний Lua тяжеловато. Так что осваиваем понемножку, благо документации на это тему полно. И еще парочка скриншотов: раз, и два.

>>> Просмотр (1920x1080, 1534 Kb)

 ,

Odalist
()

Arch xfce

Галерея — Скриншоты

Всем привет, больше скринов тут — https://scrot.moe/album/1cup

  • DE тема: Arc
  • WM тема: https://goo.gl/RNjnKt
  • Иконки: Papirus
  • Панели: Polybar, Plank
  • Композитор: Compton

Системный монитор: gtop. Устанавливается через npm.

npm install gtop -g
Установка nodejs и npm через nvm. https://github.com/creationix/nvm#install-script

>>> Просмотр (1366x768, 947 Kb)

 , , , ,

stupid
()

Рабочее место шифропанка

Галерея — Рабочие места

Привет всем! Хочу показать своё домашнее рабочее место, а также место, где хостится бОльшая часть ресурсов http://www.cypherpunks.ru

Главная часть — два компактных сервера от ETegro Technologies. Xeon процессор (чтобы поддерживать ECC память), 16 GB ECC RAM. В каждом из них корзина для 4-х hot-swap SATA дисков, но в серверах только по два диска (2-3 TB) в ZFS зеркале. В одном сервере ещё и 100 GB Kingston SSD для L2ARC кэша. Всё это соединено гигабитной сетью не связанной с Интернетом. Один из серверов выступает в качестве шлюза к Интернету — для него отдельный 100 Mbps коммутатор стоит. Есть ещё какой-то дешёвый WiFi мост, но он не включался уже много месяцев, так как вся связь между компьютерами только по Ethernet. Серверы запитаны от ИБП. К одному из серверов подключён монитор, выводящий кой какой мониторинг.

К этом подключается рабочий ноутбук — Dell Latitude 3470: довольно дешёвый, с вполне сносными характеристиками (Intel i5 на архитектуре SkyLake, 8 GB RAM, 120 GB Kingston SSD). Так как работа за самим ноутбуком (его монитором и клавиатурой) довольно редка, то претензий к качеству экрана, клавиатуры и тачпада нет никаких (любое дерьмо сгодится). Обклеен наклейками: Bradi Cerebri Ectomia, GNU, FSF, EFF, FSFE тематика — с ними работает субъективно получше. К нему подключён USB хаб на четыре порта, но, к сожалению, его не видно за монитором. Full HD 27" Монитор подключается по HDMI (в ноутбуке нет DisplayPort) и крепится на кронштейне с газпатроном — легко сделать повыше/пониже, если хочется работать стоя. Обязательно наличие Beastie — BSD системы без него... я даже не пробовал как они без него работают, ибо сомнения.

Основной элемент без которого я бы вообще не рискнул работать — тактильная механическая клавиатура. Можно поменять серверы и взять какую-нибудь лажу, можно ноутбук 10 летней давности, можно много чего — но без тактильной клавиатуры жизни нет, в принципе, вообще. Так как всё программирование проходит в редакторе, вся почта проходит в редакторе, даже набор формочек в броузере проходит в редакторе... то интерфейс между мной и редактором должен быть первостепенной важности. В данном случае это Filco Majestouch 2 с MX Blue переключателями. Абсолютно никаких к ней нареканий. Справа от неё трэкбол Kensington Expert — 4 больших полноценных кнопки, большой с хорошей инерцией шарик и колесо прокрутки вокруг него.

Работа немыслима без хорошей музыки в ушах. Asus Essence One MkII USB звуковая карта, Beyerdynamic A1 усилитель и Beyerdynamic DT990 Pro наушники — идеально под это подходят. В данный момент ноутбук ещё и заряжает сотовый телефон: OpenPhoenux (GTA4), служащий на ура уже много лет. Всё это размещается на столе Ergostol Duo — его высота может регулироваться электрическим приводом, пуль управления которого рядом с сотовым телефоном. Можно буквально все выходные провести в стоячем положении за ним. Но пришлось приобрести кронштейн для монитора — в сидячем и стоячем положении у него должна быть разная высота.

Что касается ПО, то на всех серверах и ноутбуке или HardenedBSD (в том числе в виртуалках) или FreeBSD. Все файловые системы это только ZFS (ну кроме флешек которые нужно сувать в чуждые ОС). Самое важное и ценное с точки зрения конфиденциальности расположено на зашифрованных GELI разделах: AES-XTS режим, но без явной аутентификации, ибо, так как внутри раздела ZFS, то изменить данные не получится, не нарушив целостности ФС. Трафик между серверами шифруется IPsec-ом, между ноутбуком GoVPN-ом. На шлюзе в качестве firewall: ipfw и ядерный встроенный в него NAT (к сожалению приходится иметь дело с IPv4). Касательно серверного ПО не буду вдаваться в подробности.

На ноутбуке в качестве оконного менеджера — DWM. Терминал — st. Шрифты — Inconsolata LGC. Почти всё автоматически запускается под Tmux — несколько буферов обмена, scrollback буфер с большой историей и возможностью поиска, табы, скриптование. БОльшую часть времени провожу в Vim редакторе. Почта читается в Mutt. В качестве IRC клиента — irssi, Jabber/XMPP — Bitlbee, Tox — Toxic. RSS/Atom новости сыпятся в почту через rss2email Python программу, хотя когда-то очень любит Newsbeuter. Музыка слушается Cmus-ом. На одном из серверов мультимедиа библиотека, доступ к которой идёт через NFS. На одном из серверов запущен почтовый — почта сыпется не в mailbox, а в NNCP который сохраняется в своём буфере исходящих сообщений письма для ноутбука. Когда он подключается к серверам, то забирает/отправляет всё что накопилось. Если нужно сбросить на серверы бэкапы или какие-то данные для хранения, то, опять же, все они отправляются в NNCP набор утилит чтобы fire-and-forget-ом пересылать большие объёмы данных когда появляется связанность машин.

>>> Просмотр (1296x774, 144 Kb)

 ,

stargrave
()

i3

Галерея — Скриншоты

Конфиг не особо поменялся с прошлого скриншота.

* На этом скриншоте ГНУ Емакс, наутилус и фаерфокс.
* Gaps оставил - норм. Тема ГТК сменилась на arc.

Добавились коньки с картой с пробками. Если кто расскажет, как побороть полоски в пару пикселей слева и сверху, то буду признателен. Вот конфиг коньков.

i3bar сменился на polybar- красиво.

А еще вот такой лок скрин.

>>> Просмотр (1920x1200, 735 Kb)

 , ,

Difrex
()

Арчик геймера казуала

Галерея — Скриншоты

После выхода Виндовс 8 начал постепенно переходить на Линуксы. Сначала это была Убунта 12.04, затем различные ее версии и вот наконец, после нескольких пробных установок в виртуалке, поставил Арч, который служит мне уже целый год.

Сразу поставил Гнома и так на нем и остался, работает очень шустро и стабильно.

Компьютер использую в развлекательных целях - интернет, мультимедиа и игрушки, которые достаточно неплохо бегают на открытых драйверах АТИ.

Gnome Shell - Mist
GTK - Numix Solarized
Иконки - Numix-Circle + запилил некоторые свои

Консоль и Nautilus
Минималистичный Firefox с ЛОРом
Deadbeef и Transmission
Gnome-twitch и Minitube
Steam и Pidgin

>>> Просмотр (1920x1080, 999 Kb)

 ,

olegka
()

Переезд на BSPWM

Галерея — Скриншоты

Прошел ровно год с моего прошлого поста в галерею. Я полностью ушел в разработку консольного клиента для вк и заставляю себя пилить еще один проект. Давно хотел попробовать тайлинг, но никак не решался уйти с привычного говна гнома в сторону bspwm. И когда приехала моя mSATA SSD (в прошлый раз я случайно заказал обычную сату -_-), решено было накатить subj. Смотрел тонны десктопов, представлял как все сделаю и вот что получилось.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1920x1080, 2475 Kb)

 , ,

HaCk3D
()

i3 для работы

Галерея — Скриншоты

ArchLinux. i3wm gaps. Слева второй монитор, справа основной.

На основном открыт атом со стандартной темой UI и Syntax - One Dark и кучей дополненийб на втором terminology.

Шрифты вперемешку roboto, dejavu, font awesome.

Для бара используется i3status.

Уведомления о яркости и громкости - volnoti, точнее его форк.

Яркость и Dolphin Терминал, хром, уведомления Screenfetch

>>> Просмотр (3286x1080, 479 Kb)

 , ,

xSudo
()

Мой XFCE

Галерея — Скриншоты

Вроде как закончил настраивать под себя крыску:

  • На панельке dockbarx с темой Gaia;
  • Полностью убраны рамки и заголовки окон;
  • ШГ - infinality-bundle;
  • WM - Xfwm4, который мне не нравится из-за некоторых мелочей (кривые иконки при табуляции и на родном аплете «кнопки окон»).

Остальная инфа и скрины тут

>>> Просмотр (1366x768, 1240 Kb)

 ,

pyinto
()

Весенний Gnome 3.18

Галерея — Скриншоты

Решил обновить вид своего GNU/Linux Debian Testing. Снес Arc Theme и полез на gnome-look.org. Там я нашел интересную тему Flat-Plat.

Я оставил Numix Circle потому, что достойной замены этой теме на сегодняшний день нет.

Скриншоты:

>>> Просмотр (1440x900, 253 Kb)

 , ,

Deleted
()