LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения arbv

Ищу удаленную работу системным программистом (pure C && *nix)

Форум — Job

Нежно люблю linux и чистый Си. Очень хочу связать свое светлое будущее с системным программированием (*nix kernel / C / Assembler). Дико хочу завязать с вебом (Php/JQuery - три года, жутко достало).

  • В системном программировании - новичок, опыта нет;
  • Си учил по K&R (прочел всю книгу, выполнял упражнения);
  • Gentoo - 2 года, Slackware - 1 год, вообще Linux (Desktop) - 4 года;
  • Уверенная жизнь в консоли, немного BASH, учу питон в свободное время;
  • Mercurial/Git;
  • Emacs;
  • Английский язык на уровне чтения манов;
  • Google-skill;
  • 24/7 доступность в скайпе и почте (постоянно проверяю);
  • Читаю Д.Кнута для понимания как устроен PC, начал первый том. Мне нравится;
  • Иркутск (МСК+05:00), сплю по ночам.

Сейчас пишу диплом, 5-й курс. Специальность - информационные системы. Январь-май (пока пишу диплом) готов работать на пол рабочего дня (20 часов в неделю) «за печеньки» с последующим (июнь) удаленным фултайм-трудоустройством у Вас за достойную заработную плату. Вы меня берете сейчас «на вырост», говорите какие книжки читать (все прочту во внерабочее время), даете понятные задания, я задаю глупые вопросы, выполняю ваши задания и за пять месяцев получаете готового специалиста для своей крутой компании.

Ищу работу именно системного программиста на Си. Больше всего интересует доработка ядра, написание модулей к нему. Возможно - разработка консольных (ncurses) утилит. Может быть - программирования разных железяк или embedded-систем. С очень большим интересом отношусь к ассемблеру (сейчас читаю Кнута, там «mixal») - но пока в нём почти ничего не понимаю. Также, с интересом отнесусь к работе с *BSD / Solaris.

Почта (как это сейчас модно)
echo "c29zbm92c2tpZXVnZW5lQGdtYWlsLmNvbQo=" | base64 --decode

Всем: приму любые полезные советы (в плане литературы), что следует прочитать начинающим системщикам, чтобы потом взяли на работу с головой. Ну или с руками.
Ну и вообще, любые советы.

 ,

zekka ()

Линкеры. Оптимизация и удаление лишнего кода во время линковки.

Форум — Development

Здравствуйте. Собственно у меня несколько вопросов по поводу работы линкеров в современных тулчейнах.
Во первых, с удивлением обнаружил, что линкер из binutils по умолчанию линкует сожержмое объектных файлов ПОЛНОСТЬЮ. То есть, даже если из одного объектного файла с несколькими функциями во всей программе используется только одна из них - всё равно прилинковано будет всё содержимое объектного файла. Что интересно, линкер от M$ под оффтопиком по умолчанию делает тоже самое.
Я знаю что для gcc и ld можно укзать специальные опции, благодяря которым компилятор каждую функцию поместит в отдельную секцию, а линкер потом вырежит все неиспользуемые. У линкера от M$ тоже есть специальная опция.


Но почему такое поведение не принято по умолчанию? Это выглядит как просто расходование дискового пространства - зачем мне в программе код, который нигде не используется? Мне такое поведение кажется глупым, потому прошу знающих людей объяснить и указать где я не прав.


Соответсвенно ещё вопрос, насколько современные линкеры стрипят код - сколько в создаваемых с помощью современных тулчейнов лишнего, совершенно не нужного кода?
Буду особенно благодарен, если кто скажет чего можно почитать в тему.

 , , , ,

arbv ()