LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

полупроприетарщина

Напомню. Весь Qt распространяется по лицензии GPL, основные модули — ещё и LGPL. Где тут «полупроприетарщина»?

То, что у разработчиков есть ещё коммерческая лицензия, чтобы зарабатывать себе на хлеб с маслом, тебя по идее вообще не должно волновать, раз ты такой принципиальный любитель свободных тулкитов.

Что там ещё? Ограниченный доступ к LTS? Тебе эти LTS нужны? Давай ты мне покажешь свой проект на гитхабе, которому позарез нужны именно LTS. Мой ты можешь найти у меня в профиле через 2 ссылки, GPL3+, ему никаких LTS не нужно. Просто я позаботился о совместимости: минимальная поддерживаемая версия Qt 4.8, рекомендуемая 5.10 и выше. Зачем мне эти LTS, если почти любой Qt из реп вашего дистрибутива подойдёт?

В основном, про «полупроприетарную Qt» ноют как раз разработчики целой проприетарщины, жмотящиеся купить коммерческую лицензию, но которым при этом кровь из носу нужна статическая сборка. (Что характерно, LGPL даже и это разрешает, только надо предоставлять законному приобретателю объектные модули — но нытики и это жмотятся делать.)

Исправление hobbit, :

Что там ещё? Ограниченный доступ к LTS? Тебе эти LTS нужны? Давай ты мне покажешь свой проект на гитхабе, которому позарез нужны именно LTS. Мой ты можешь найти у меня в профиле через 2 ссылки, GPL3+, ему никаких LTS не нужно. Просто я позаботился о совместимости: минимальная поддерживаемая версия Qt 4.8, рекомендуемая 5.10 и выше. Зачем мне эти LTS, если любой Qt из реп вашего дистрибутива подойдёт?

Исходная версия hobbit, :

Что там ещё? Ограниченный доступ к LTS? Тебе эти LTS нужны? Давай ты мне покажешь свой проект на гитхабе, которому позарез нужны именно LTS. Мой ты можешь найти у меня в профиле через 2 ссылки, GPL3+, ему никаких LTS не нужно. Просто я позаботился о совместимости: минимальная поддерживаемая версия Qt 4.8, рекомендуемая 5.10 и выше. Зачем мне эти LTS?