История изменений
Исправление proud_anon, (текущая версия) :
не многовато ли round
Всего два. Но только что это вообще такое? Индексы полей? А почему они не целые у тебя? Почему их два, хотя, я так понимаю, должно быть четыре (X, Y первой и второй клетки)?
abs
Если тебе нужна абсолютная величина умножения, как еще ее взять? Разве что написать свой abs.
floor
Не понимаю, зачем запихивать деление целых чисел по модулю 10 в floor. В случае простого деления - ну, наверное, нельзя обойтись, кроме хитрых переподвыподвертов...
Хотя, мне кажется, я начал догадываться, что ты там удумал. У тебя индекс каждой клетки - это двузначное число, где старший разряд - координата X (от 0 до 9), а младший - Y (или наоборот). Так, что ли? (Но тогда зачем round?)
Если ты такого хочешь, то, может быть, подумать над двоичным представлением этих чисел и пользоваться соответствующими функциями для вычислений?
Исходная версия proud_anon, :
не многовато ли round
Всего два. Но только что это вообще такое? Индексы полей? А почему они не целые у тебя? Почему их два, хотя, я так понимаю, должно быть четыре (X, Y первой и второй клетки)?
abs
Если тебе нужна абсолютная величина умножения, как еще ее взять? Разве что написать свой abs.
floor
Не понимаю, зачем запихивать деление целых чисел по модулю 10 в floor. В случае простого деления - ну, наверное, нельзя обойтись, кроме хитрых переподвыподвертов...
Хотя, мне кажется, я начал догадываться, что ты там удумал. У тебя индекс каждой клетки - это двузначное число, где старший разряд - координата X (от 0 до 9), а младший - Y (или наоборот). Так, что ли?
Если ты такого хочешь, то, может быть, подумать над двоичным представлением этих чисел и пользоваться соответствующими функциями для вычислений?