LINUX.ORG.RU

Отбор людей по городу

 ,


0

1

Инструмент - vkontakte api. Требуется: вывести список всех людей, проживающие в одном определенном населенном пункте и занести их в массив. Перерыл всю документацию, не нашел такой возможности.

Ну и задавай свой вопрос разработчикам апи.

aedeph_ ★★ ()
Последнее исправление: aedeph_ (всего исправлений: 1)

только перебор, сам решал такую задачу, и буду еще решать

trashymichael ★★★ ()

я поясню суть: даже в поиске вконтакта нельзя увидеть этих данных, т.к. поиск ограничен 1000 элементов. есть вариант специализировать запросы, перебирать возраста, пол, и т.п., но неоторые люди вообще не заполняют полней, потому расхождение между общим ко-вом человек и результатом даже специализированного поиска  — иногда больше 50%. перебор тоже не дает 100%, но существенно больше. кстати, в апи нет других (кроме описанных, 1000 элементов на запрос, лучше ставить 500, запрос раз в секунду?), ограничений, так что полный перебор профайлов от 1 до 200 000 000 займет не так уж много времени.

trashymichael ★★★ ()
Последнее исправление: trashymichael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trashymichael

1000 - это даже много. 50-100 хватит. Просто в чем состоит задача - замена вкбота, который с недавнего времени стал запрещен. Делаю для себя и только, не для коммерции, а для социальной странички. 50 человек - это лимит контакта на добавление в сутки, но и эти 50 человек нужно отсортировать по городу.

KERNEL_PANIC ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trashymichael

ты не добавишь 50 человек не введя раз 10 капчи

Капчи не будет, если отправлять 1 запрос в 5 секунд :) Если чаще, то капча запускается

KERNEL_PANIC ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

без api можно и обойтись, парсить странички.

Можно и парсить. Только api возвращает результат в красивом и удобном JSON-формате, который распарсить регеспами - 10 минут работы. А парсить обромный HTML - это капец, я даже не знаю, как это организовать по-человечески :-/

KERNEL_PANIC ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.