LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kaldeon, (текущая версия) :

API мокать.

Бд мокать я лично не вижу смысла, лучше написать код, который генерирует тестовые данные. От этого польза будет двойная: легче поднимать тестовые стенды или делать очистку и детерминистичная основа для тестов (то есть тесты могут со 100% уверенностью ожидать некоторые данные).

А тесты с реальной бд можно вообще по-разному запускать. Можно всё держать в транзакции, а при завершении теста откатывать её. Можно под каждый запуск тестов создавать чистый контейнер. Опций много, но я бы шёл по пути наименьшего сопротивления, чтоб не овер-инжинерить. Главное не запускать тесты с произвольным состоянием бд - это подрывает саму идею.

Исправление kaldeon, :

API мокать.

Бд мокать я лично не вижу смысла, лучше написать код, который генерирует тестовые данные. От этого польза будет двойная: легче поднимать тестовые стенды или делать очистку и детерминистичная основа для тестов (то есть тесты могут со 100% уверенностью ожидать некоторые данные).

А тесты с реальной бд можно вообще по-разному запускать. Можно всё держать в транзакции, а при завершении теста откатывать её. Можно под каждый запуск тестов создавать чистый контейнер. Опций много, но я бы шёл по пути наименьшего сопротивления, чтоб не овер-инжинерить. Главное не запускать тесты с произвольным состоянием бд.

Исправление kaldeon, :

API мокать.

А тесты с реальной бд можно вообще по-разному запускать. Можно всё держать в транзакции, а при завершении теста откатывать её. Можно под каждый запуск тестов создавать чистый контейнер. Опций много, но я бы шёл по пути наименьшего сопротивления, чтоб не овер-инжинерить.

Исправление kaldeon, :

API мокать.

А тесты с реальной бд можно вообще по-разному запускать. Можно всё держать в транзакции, а при завершении теста откатывать её. Можно под каждый запуск тестов создавать чистый контейнер.

Исходная версия kaldeon, :

API мокать.