LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление qount_25, (текущая версия) :

Во первых да, разобраться с понятием мока, как пишут выше. Во вторых в рубях (и подозреваю что в питоне) есть такая либа, которая позволяет сделать один реальный запрос удаленному урл и получить реальный ответ, после чего все последующие разы (даже если тесты запускаются по новой) вместо ответа от УРЛ-а он тебе будет отдавать сохраненный ответ от УРЛ-а. В руби этот гем называется «vcr» если что (типа «virtual cassette recorder» кажется). У обоих подходов (mocks vs vcr) есть свои плюсы и минусы, но это уже надо прочувствовать, я думаю.

Исходная версия qount_25, :

Во первых да, разобраться с понятием мока, как пишут выше. Во вторых в рубях (и подозреваю что в питоне) есть такая либа, которая позволяет сделать один реальный запрос удаленному урл и получить реальный ответ, после чего все последующие разы (даже если тесты запускаются но новой) вместо ответа от УРЛ-а он тебе будет отдавать сохраненный ответ от УРЛ-а. В руби этот гем называется «vcr» если что (типа «virtual cassette recorder» кажется). У обоих подходов (mocks vs vcr) есть свои плюсы и минусы, но это уже надо прочувствовать, я думаю.