LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Кстати, я сейчас даже не вижу проблем чтоб в CPU использовать DFPU потому как сейчас быстрый FPU и не нужен. Он был необходимостью раньше, в 90-х для игрушек, когда в видеокартах не было блока T&L, позже эволюционировавшего в шейдеры. Я даже не знаю для чего он сейчас используется вне игрушек, декодинг мультимедиа стоит на целочисленных. Интерфейсы операционных систем теперь рисуют на GPU. FPU используется только там где нужна и допустима аппроксимация, какой-нибудь аудио фильтр/эквалайзер и трансформации в фотошопе.

Исходная версия Aber, :

Кстати, я сейчас даже не вижу проблем чтоб в CPU использовать DFPU потому как сейчас быстрый FPU и не нужен. Он был необходимостью раньше, в 90-х для игрушек, когда в видеокартах не было блока T&L, позже эволюционировавшего в шейдеры. Я даже не знаю для чего он сейчас используется вне игрушек, декодинг мультимедиа стоит на целочисленных. Интерфейсы операционных систем теперь рисуют на GPU. FPU используется только там где нужна и допустима аппроксимация, какой-нибудь аудио фильтр/эквалайзер.