История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Это всё теоретически прекрасно, но на практике в очередной раз видим тему про развалившееся innodb (redo логи видимо покрашились вместе с таблицами) и падающий без внятной диагностики сервер (сколько лет?). В случае с myisam (да и aria, подозреваю, тоже) проблема была бы решена за меньше часа тупо вводом repair table (а в новых версиях даже не вводом, оно само его делает при обнаружении проблем), без всего этого дроча с полуработающим innodb-force-recovery, крашами и перезапусками сервера.
Остаются только рассказы про acid и сохранность данных, но автор прямым текстом пишет что готов потерять за последние сутки (и так у большинства, думаю, и это при том что repair table теряет максимум за последние минуты).
Исправление firkax, :
Это всё теоретически прекрасно, но на практике в очередной раз видим тему про развалившееся innodb и падающий без внятной диагностики сервер (сколько лет?). В случае с myisam (да и aria, подозреваю, тоже) проблема была бы решена за меньше часа тупо вводом repair table (а в новых версиях даже не вводом, оно само его делает при обнаружении проблем), без всего этого дроча с полуработающим innodb-force-recovery, крашами и перезапусками сервера.
Остаются только рассказы про acid и сохранность данных, но автор прямым текстом пишет что готов потерять за последние сутки (и так у большинства, думаю, и это при том что repair table теряет максимум за последние минуты).
Исходная версия firkax, :
Это всё теоретически прекрасно, но на практике в очередной раз видим тему про развалившееся innodb и падающий без внятной диагностики сервер. В случае с myisam (да и aria, подозреваю, тоже) проблема была бы решена за меньше часа тупо вводом repair table (а в новых версиях даже не вводом, оно само его делает при обнаружении проблем), без всего этого дроча с полуработающим innodb-force-recovery, крашами и перезапусками сервера.