История изменений
Исправление javascript, (текущая версия) :
Веб версия более задумчивая.
Я 90% времени пользуюсь только веб-приложениями. Я бы сказал даже, что почти все gui-приложения, используемые мной - веб. Из не веба я использую только разве что консольные утилиты с командным интерфейсом. И в большей степени лишь потому, что что-то пока еще не портировали в веб версию (например чтобы конвертировать/склеивать/разрезать видео мне давно достаточно браузера, необходимости в консольном ffmpeg давно нет)
Никакой «большей задумчивости» я не наблюдаю Моя рабочая машина - двухядерный ноутбук с 12ГБ ОЗУ 2013 года. Любое веб-приложение работает отзывчивее, чем практически любое нативное.
Кроме интерфейса приложения высота съедается интерфейсом браузера.
Мой браузер выглядит так - Firefox 111 (комментарий)
Никакого интерфейса браузера, или полос прокрутки в нем нет. И управляю я им не отрывая рук от клавиатуры. Не понимаю, что тебе мешает настроить свой браузер под свои предпочтения.
Клавиатурные сочетания, действия мыши частично выполняются именно браузерные, а не те, что могли бы принадлежать самому веб приложению.
Не имею таких проблем, смотри предыдущий абзац.
Например вот Google Docs, если ты хочешь изменить масштаб, зажмешь Ctrl и покрутишь колесом мыши, то изменится масштаб всей веб страницы, а не только листа документа (как в MS Office / LibreOffice).
А как в MS Office изменить масштаб интерфейса самого приложения, а не листа? В гугл докс, как известно можно сделать и то, и другое.
В веб версиях частенько отображаются полосы прокрутки, т.к. оно не влезает в окно браузера.
Удивительные вещи. Разрешение экрана моего ноутбука 1366x768 и я никогда не сталкиваюсь с тем, что что-то не влезает. Даже когда окно браузера развернуто не на весь экран. Дело в том, что веб - адаптивен и отзывчив.
Кстати, как я уже писал выше - полос прокруток я не вижу вообще, они скрыты по-умолчанию. Все дело в том, что браузер как и любая другая программная платформа (такая, как например операционная система) предоставляет пользователю средства для кастомизации. Странно, что вы этим не пользуетесь.
Опять же веб версия сильно зависит от скорости сети, например если тот же telegram (приложение) можно запустить при плохом интернете и отправить текстовое сообщение и оно отправится медленно или чуть позже, но отправится. А если при плохом интеренете нужно отправить сообщение из веб версии telegram, то пока вся web страница приложения не загрузится со всеми стилями, фиг, что отправишь.
Веб-версия телеграмма - это PWA. Оно загружается один единственный раз и далее открывается даже без подключения к интернету. То, что ты пишешь просто неправда. Я 100% времени пользуюсь веб-версией телеграма и озвученных тобой проблем нет.
На мобилках в браузере вкладки постоянно сами обновляются, если некоторое они не были активными.
Круто. А нативные standalone-приложения так умеют?
Исходная версия javascript, :
Веб версия более задумчивая.
Я 90% времени пользуюсь только веб-приложениями. Я бы сказал даже, что почти все gui-приложения, используемые мной - веб. Из не веба я использую только разве что консольные утилиты с командным интерфейсом. И в большей степени лишь потому, что что-то пока еще не портировали в веб версию (например чтобы конвертировать/склеивать/разрезать видео мне давно достаточно браузера, необходимости в консольном ffmpeg давно нет)
Никакой «большей задумчивости» я не наблюдаю Моя рабочая машина - двухядерный ноутбук с 12ГБ ОЗУ 2013 года. Любое веб-приложение работает отзывчивее, чем практически любое нативное.
Кроме интерфейса приложения высота съедается интерфейсом браузера.
Мой браузер выглядит так. Firefox 111 (комментарий)
Никакого интерфейса браузера, или полос прокрутки в нем нет. И управляю я им не отрывая рук от клавиатуры. Не понимаю, что тебе мешает настроить свой браузер под свои предпочтения.
Клавиатурные сочетания, действия мыши частично выполняются именно браузерные, а не те, что могли бы принадлежать самому веб приложению.
Не имею таких проблем, смотри предыдущий абзац.
Например вот Google Docs, если ты хочешь изменить масштаб, зажмешь Ctrl и покрутишь колесом мыши, то изменится масштаб всей веб страницы, а не только листа документа (как в MS Office / LibreOffice).
А как в MS Office изменить масштаб интерфейса самого приложения, а не листа? В гугл докс, как известно можно сделать и то, и другое.
В веб версиях частенько отображаются полосы прокрутки, т.к. оно не влезает в окно браузера.
Удивительные вещи. Разрешение экрана моего ноутбука 1366x768 и я никогда не сталкиваюсь с тем, что что-то не влезает. Даже когда окно браузера развернуто не на весь экран.
Кстати, как я уже писал выше - полос прокруток я не вижу вообще, они скрыты по-умолчанию. Все дело в том, что браузер как и любая другая программная платформа (такая,к ак например операционная система) предоставляет пользователю средства для кастомизации. Странно, что вы этим не пользуетесь.
Опять же веб версия сильно зависит от скорости сети, например если тот же telegram (приложение) можно запустить при плохом интернете и отправить текстовое сообщение и оно отправится медленно или чуть позже, но отправится. А если при плохом интеренете нужно отправить сообщение из веб версии telegram, то пока вся web страница приложения не загрузится со всеми стилями, фиг, что отправишь.
Веб-версия телеграм - это PWA. Оно загружается один единственный раз и далее открывается даже без подключения к интернету. То, что ты пишешь просто неправда. Я 100% времени пользуюсь веб-версией телеграма.
На мобилках в браузере вкладки постоянно сами обновляются, если некоторое они не были активными.
Круто. А нативные standalone-приложения так умеют?