История изменений
Исправление
emorozov,
(текущая версия)
:
Чаще всего на выбор языка/технологии влияет более, чем один параметр. В пользу Python в данном случае говорит:
- Автор вопроса его уже знает на каком-то уровне
- Автор вопроса сможет получить новые знания, которые пригодятся ему дальше. Раз он уже использовал Python, значит планирует использовать дальше.
- Область применения PHP сильно ограничена, изучение его ради одного проекта не принесёт каких-либо выгод в будущем
Кроме того, «простой» подход для создания PHP страниц - это прямой путь к говнокоду, лапше из нечитаемой смеси HTML с PHP-кодом (которую не то, что модифицировать, читать невозможно будет, у меня был опыт попыток модифицировать любительские PHP проекты - никогда более!), и дырам в безопасности.
Кроме того, я бы поспорил, что тот же Django сильно сложнее. Или даже вообще сложнее. Ну да, придётся научиться отделять мух от котлет, то есть не совать код в HTML и наоборот. Но это то, как оно и должно быть, потому что смешивание кода с представлением - это дорога в адский ад и эта «простота» потом очень дорого обходится, вплоть до полного переписывания проекта.
Исходная версия
emorozov,
:
Чаще всего на выбор языка/технологии влияет более, чем один параметр. В пользу Python в данном случае говорит:
- Автор вопроса его уже знает на каком-то уровне
- Автор вопроса сможет получить новые знания, которые пригодятся ему дальше. Раз он уже использовал Python, значит планирует использовать дальше.
- Область применения PHP сильно ограничена, изучение его ради одного проекта не принесёт каких-либо выгод в будущем
Кроме того, «простой» подход для создания PHP страниц - это прямой путь к говнокоду, лапше из нечитаемой смеси HTML с PHP-кодом (которую не то, что модифицировать, читать невозможно будет, у меня был опыт попыток модифицировать любительские PHP проекты - никогда более!), и дырам в безопасности.
Кроме того, я бы поспорил, что тот же Django сильно сложнее. Или даже вообще сложнее. Ну да, придётся научить мух от котлет, то есть не совать код в HTML и наоборот. Но это то, как оно и должно быть, потому что смешивание кода с представлением - это дорога в адский ад и эта «простота» потом очень дорого обходится, вплоть до полного переписывания проекта.