LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление emorozov, (текущая версия) :

Чаще всего на выбор языка/технологии влияет более, чем один параметр. В пользу Python в данном случае говорит:

1. Автор вопроса его уже знает на каком-то уровне
  2. Автор вопроса сможет получить новые знания, которые пригодятся ему дальше. Раз он уже использовал Python, значит планирует использовать дальше.
  3. Область применения PHP сильно ограничена, изучение его ради одного проекта не принесёт каких-либо выгод в будущем

Кроме того, «простой» подход для создания PHP страниц - это прямой путь к говнокоду, лапше из нечитаемой смеси HTML с PHP-кодом (которую не то, что модифицировать, читать невозможно будет, у меня был опыт попыток модифицировать любительские PHP проекты - никогда более!), и дырам в безопасности.

Кроме того, я бы поспорил, что тот же Django сильно сложнее. Или даже вообще сложнее. Ну да, придётся научиться отделять мух от котлет, то есть не совать код в HTML и наоборот. Но это то, как оно и должно быть, потому что смешивание кода с представлением - это дорога в адский ад и эта «простота» потом очень дорого обходится, вплоть до полного переписывания проекта.

Исходная версия emorozov, :

Чаще всего на выбор языка/технологии влияет более, чем один параметр. В пользу Python в данном случае говорит:

1. Автор вопроса его уже знает на каком-то уровне
  2. Автор вопроса сможет получить новые знания, которые пригодятся ему дальше. Раз он уже использовал Python, значит планирует использовать дальше.
  3. Область применения PHP сильно ограничена, изучение его ради одного проекта не принесёт каких-либо выгод в будущем

Кроме того, «простой» подход для создания PHP страниц - это прямой путь к говнокоду, лапше из нечитаемой смеси HTML с PHP-кодом (которую не то, что модифицировать, читать невозможно будет, у меня был опыт попыток модифицировать любительские PHP проекты - никогда более!), и дырам в безопасности.

Кроме того, я бы поспорил, что тот же Django сильно сложнее. Или даже вообще сложнее. Ну да, придётся научить мух от котлет, то есть не совать код в HTML и наоборот. Но это то, как оно и должно быть, потому что смешивание кода с представлением - это дорога в адский ад и эта «простота» потом очень дорого обходится, вплоть до полного переписывания проекта.