LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

а по сабжу, @vertexua правильно говорит, выгодней позиционировать себя не как специалиста по стеку, а как умеющего решать сложные задачи с помощью мозга. Если ты это умеешь, конечно

Научи, гуру. Я даже не представляю, с чего начать. Я вижу овердофига спроса на «15 лет опыта разработки на React», но при этом примерно ноль спроса на какое-нибудь «проектировщик распределенных баз данных». Даже в фейсбуке. Вся проектировка зачастую сводится к выбору из узкого спектра модных технологий/готовых решений. И зачастую ошибочная, поскольку моде пофигу специфика вашей организации. Соответственно, как я написал в статье, самый востребованный скилл — это не «умеющий решать сложные задачи», а «умеющий убеждать, что решена какая-то сложная задача». А для этого даже не нужны хард скилы. Эталонные «решальщики» — это какие-нибудь Илон Маск или Стив Джобс с твоей авы. Это я о том, что например, ни один из них не разработал ни одной оригинальной технологии, они всю карьеру продавали чужие разработки или просто старый засохший кал правильным людям в правильной упаковке.

Исправление byko3y, :

а по сабжу, @vertexua правильно говорит, выгодней позиционировать себя не как специалиста по стеку, а как умеющего решать сложные задачи с помощью мозга. Если ты это умеешь, конечно

Научи, гуру. Я даже не представляю, с чего начать. Я вижу овердофига спроса на «15 лет опыта разработки на React», но при этом примерно ноль спроса на какое-нибудь «проектировщик распределенных баз данных». Даже в фейсбуке. Вся проектировка зачастую сводится к выбору из узкого спектра модных технологий/готовых решений. И зачастую ошибочная, поскольку моде пофигу специфика вашей организации. Соответственно, как я написал в статье, самый востребованный скилл — это не «умеющий решать сложные задачи», а «умеющий убеждать, что решена какая-то сложная задача». А для этого даже не нужны хард скилы. Эталонные «решальщики» — это какие-нибудь Илон Маск или Стив Джобс с твоей авы. Это я о том, что например, ни один из них не разработал ни одной оригинальной технологии, они всю карьеру продавали чужие разработки правильным людям в правильной упаковке.

Исходная версия byko3y, :

Научи, гуру. Я даже не представляю, с чего начать. Я вижу овердофига спроса на «15 лет опыта разработки на React», но при этом примерно ноль спроса на какое-нибудь «проектировщик распределенных баз данных». Даже в фейсбуке. Вся проектировка зачастую сводится к выбору из узкого спектра модных технологий. И зачастую ошибочная, поскольку моде пофигу специфика вашей организации. Соответственно, как я написал в статье, самый востребованный скилл — это не «умеющий решать сложные задачи», а «умеющий убеждать, что решена какая-то сложная задача». А для этого даже не нужны хард скилы. Эталонные «решальщики» — это какие-нибудь Илон Маск или Стив Джобс с твоей авы. Это я о том, что например, ни один из них не разработал ни одной оригинальной технологии, они всю карьеру продавали чужие разработки правильным людям в правильной упаковке.