История изменений
Исправление foror, (текущая версия) :
На самом деле это просто реализуется. Я по молодости проектировал фреймворк (до стадии запиливания не дошло) для замены tapestry5 и как раз думал о подобной фиче.
Для этого нужно было параллельно шаблону компонента объявить свой шаблон. И показать, что мы наследуем и переопределяем основной шаблон. Дальше директивами <override id|xpath="...«/> можно было переопределять элементы из основного шаблона. При этом имея this на основной шаблон, т.е. можно было пользоваться данными основного шаблона.
При желании можно было объявить и класс, в котором делать какую-то доп. логику для расширенного шаблона.
С того времени много воды утекло и я вновь пилю фреймворк и пока не вижу для себя необходимости в этой фиче. Но добавлю это в TODO, не помню зачем мне это было раньше нужно, но может где в будущем пригодится...
Исходная версия foror, :
На самом деле это просто реализуется. Я по молодости проектировал фреймворк (до стадии запиливания не дошло) для замены tapestry5 и как раз думал о подобной фиче.
Для этого нужно было параллельно шаблону компонента объявить свой шаблон. И показать, что мы наследуем основной шаблон. Дальше директивами <override id|xpath="...«/> можно было переопределять элементы из основного шаблона. При этом имея this на основной шаблон, т.е. можно было пользоваться данными основного шаблона.
При желании можно было объявить и класс, в котором делать какую-то доп. логику для расширенного шаблона.
С того времени много воды утекло и я вновь пилю фреймворк и пока не вижу для себя необходимости в этой фиче. Но добавлю это в TODO, не помню зачем мне это было раньше нужно, но может где в будущем пригодится...