LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление prischeyadro, (текущая версия) :

А можно узнать, зачем?

Управление памятью на МК вовсе не такой уж и ад, как в Си на десктопах. МК находится на каком-то строго определённом месте схемы и выполняет там какую-то строго определённую функцию, и не надо там постоянно память перекраивать, занимая и высвобождая её под разные объекты для разных задач. Я даже malloc-то не использую, утечек памяти нет, и gc оказывается не нужен. Всё в глобальных и статических переменных прекрасно хранится, которые используются от включения до выключения.

Если где-то и используются больше объёмы данных, то это обычно какие-то константные таблицы данных или константные же текстовые сообщения, пересылаемые по UART для отладки, которые размещаются в памяти программ, и под них не надо RAM высвобождать.

Необходимости защищать данные одного процесса от другого на системном уровне тоже нет, нет ситуации, как на десктопе, когда неизвестно кто будет работать параллельно неизвестно с чем, всё спроектировано и написано мной, и ничего нового там в принципе запуститься не сможет. Сложного в том, чтобы не лезть куда не надо, тоже ничего нет даже на уровне предположений, потому что структура памяти статическая.

Так что же я могу получить от ЯП высокого уровня?

Исходная версия prischeyadro, :

А можно узнать, зачем?

Управление памятью на МК вовсе не такой уж и ад, как в Си на десктопах. МК находится на каком-то строго определённом месте схемы и выполняет там какую-то строго определённую функцию, и не надо там постоянно память перекраивать, занимая и высвобождая её под разные объекты. Я даже malloc-то не использую, утечек памяти нет, и gc оказывается не нужен. Всё в глобальных и статических переменных прекрасно хранится, которые используются от включения до выключения.

Если где-то и используются больше объёмы данных, то это обычно какие-то статические таблицы данных или константные же текстовые сообщения, пересылаемые по UART для отладки, которые размещаются в памяти программ, и под них не надо RAM высвобождать.

Необходимости защищать данные одного процесса от другого на системном уровне тоже нет, нет ситуации, как на десктопе, когда неизвестно кто будет работать параллельно неизвестно с чем, всё спроектировано и написано мной, и ничего нового там в принципе запуститься не сможет. Сложного в этом тоже ничего нет даже на уровне предположений, потому что структура памяти статическая.

Так что же я могу получить от ЯП высокого уровня?