LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anonimous, (текущая версия) :

Подытоживая, хотя бы предварительно, данную тему, я могу сказать, что я пришел к следующим выводам:
Представления о причинно-следственных связях - есть интуитивное представление и о свободе выбора - тоже. Почему мы должны отдвать предпочтение первому а не второму? И то и другое не может быть доказано, и то и другое - интуитивные представления. Однако с точки зрения логики эти 2 представления противоречат друг другу. Почему мы не можем сделать вывод, что логика бессильна в познании бытия? И тогда все противоречия снимаются, и мы просто говорим: мир непознаваем с точки зрения логики.

Исходная версия anonimous, :

Подытоживая, хотя бы предварительно, данную тему, я могу сказать, что я пришел к следующим выводам:
Представления о причинно-следственных связях - есть интуитивное представление и о свободе выбора - тоже. Почему мы должны отдвать предпочтение первому а не второму? И то и другое не может быть доказано, и то и другое - интуитивные представления. Однако с точки зрения логики эти 2 представления противоречат друг другу. Почему мы не можем сделать вывод, что логика бессильна в познании бытия? В тогда все противоречия снимаются, и мы просто говорим: мир непознаваем с точки зрения логики.