LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kombrig, (текущая версия) :

Айфон ради айфона? Ну тогда - да, выбор айфон. Давай таки пафос в стиле «нет телефона кроме айфона и Жобс пророк его» отбросим.

Смартфон - утилитарное устройство которое приобретают для решения следующих задач:

1. Звонилка -смсилка
2. Доступ в тырнеты (сайтики и прочие аськи-жаберы-вконтактики)
3. Навигация
4. Игрушки
5. Мультимедиа - киношку посмотреть, музло послушать, книжку почитать.
Причем это устройство не телевизор, стоящий на полочке, прибитый к стене, а таскаемое в повсюду устройство, которое можно утопить, уронить, потерять и совершить с ним другие непотребства, которые прервут его жизненный путь.

Давай теперь выбирать оптимальное устройство для решения поставленных задач. С учетом того, что олигархов среди нас нет, поэтому будем оптимизировать соотношение цена качество.

Предлагаю разбить смарты на следующие группы:

1. Айфоны
2. Андроидофоны
3. Виндафоны (нокии люмии и т.д.)
Всякую экзотику типа блэкбери отбросим.

А теперь плюсы и минусы каждой группы:

Для группы 1 в плюсах вылизанный софт для решения большинства задач и низкий порог вхождения. В минусах неадекватная цена и небольшой выбор моделей.

Для группы 2: в плюс занесем большой выбор на любой вкус и кошелек. Для решения большинства задач у приличных брендов (гнусмас, хтс) тоже все ок c софтом из коробки.

У китайцев как правило с этим не очень, но зато очень низкая цена ( раза в 1,5 -2 ниже раскрученных брендов) Огромные возможности кастомизации (одних лаунчеров 100500 штук) В минусы занесем: возможную потребность доработки напильником (особенно актуально для китайских брендов типа ленов, зоп и т.п.) и как следствие довольно высокий порог вхождения.

Для группы 3 фатальным недостатком на текущий момент является сырая инфраструктура - софта по пальцам пересчитать. Поэтому его мы откинем (пока).

Для меня оптимальным вариантом является китайфон (Lenovo S750), т.к. работать может сразу с 2-мя симками (меньше вероятность остаться без связи), защищен в какой-то мере от превратностей судьбы типа падения в воду (IP67), имеет довольно высокую производительность для решения поставленных перед ним задач, стоит всего 200 баксов (заказывал в Китае). Да и в случае смерти телефона я особо париться не буду - новый закажу, т.к. потратить 200 баксов на новый телефон я могу без особых напрягов для семейного бюджета.

Недостатки его: кривая стоковая прошивка, маленькая батарейка.

Исправление kombrig, :

Айфон ради айфона? Ну тогда - да, выбор айфон. Давай таки пафос в стиле «нет телефона кроме айфона и Жобс пророк его» отбросим.

Смартфон - утилитарное устройство которое приобретают для решения следующих задач:

1. Звонилка -смсилка
3. Навигация
4. Игрушки
Причем это устройство не телевизор, стоящий на полочке, прибитый к стене, а таскаемое в повсюду устройство, которое можно утопить, уронить, потерять и совершить с ним другие непотребства, которые прервут его жизненный путь.

Давай теперь выбирать оптимальное устройство для решения поставленных задач. С учетом того, что олигархов среди нас нет, поэтому будем оптимизировать соотношение цена качество.

1. Айфоны
2. Андроидофоны

Для группы 1 в плюсах вылизанный софт для решения большинства задач и низкий порог вхождения. В минусах неадекватная цена и небольшой выбор моделей.

Для группы 2: в плюс занесем большой выбор на любой вкус и кошелек. Для решения большинства задач у приличных брендов (гнусмас, хтс) тоже все ок c софтом из коробки.

У китайцев как правило с этим не очень, но зато очень низкая цена ( раза в 1,5 -2 ниже раскрученных брендов) Огромные возможности кастомизации (одних лаунчеров 100500 штук) В минусы занесем: возможную потребность доработки напильником (особенно актуально для китайских брендов типа ленов, зоп и т.п.) и как следствие довольно высокий порог вхождения.

Для группы 3 фатальным недостатком на текущий момент является сырая инфраструктура - софта по пальцам пересчитать. Поэтому его мы откинем (пока).

Для меня оптимальным вариантом является китайфон (Lenovo S750), т.к. работать может сразу с 2-мя симками (меньше вероятность остаться без связи), защищен в какой-то мере от превратностей судьбы типа падения в воду, имеет довольно высокую производительность для решения поставленных перед ним задач, стоит всего 200 баксов (заказывал в Китае). Да и в случае смерти телефона я особо париться не буду - новый закажу, т.к. потратить 200 баксов на новый телефон я могу без особых напрягов для семейного бюджета.

Исходная версия kombrig, :

1. Звонилка -смсилка
3. Навигация
4. Игрушки

1. Айфоны
2. Андроидофоны

Для меня оптимальным вариантом является китайфон (Lenovo S750), т.к. работать может сразу с 2-мя симками (меньше вероятность остаться без связи), защищен в какой-то мере от превратностей судьбы типа падения в воду, имеет довольно высокую производительность для решения поставленных перед ним задач, стоит всего 200 баксов (заказывал в Китае).