История изменений
Исправление Daeloce, (текущая версия) :
Начинать с Cortex'ов и прочих АРМов я бы не советовал. Слишком все наворочено там. И архитектура там не простая. Возможностей дофига, но вначале это только мешает. Я бы посоветовал взять что-нибудь послабже и попроще. Сам я поклонник MSPэшек, потому их взять и совету. MSP430 Launchpad на сайте TI.com продается за 5 баксов с бесплатной доставкой до квартиры FedEx'ом. Платка самодостаточная, включает в себя и программатор по USB. При этом в комплекте еще и второй бесплатный проц, и часовой кварц. В общем вкуснота. С точки зрения начинания MSP ИМХО идеал, простая архитектура, минимальная система команд, небольшое число регистров, и при этом при все довольно внушительные возможности, так например на одном из процов из LaunchPad'a есть АЦП10 8 канальный, два таймера, 16 портов для вывода, хардварный УАРТ и еще пару плюшек.
Исходная версия Daeloce, :
Начинать с Cortex'ов и АРМов я бы не советовал. Слишком все наворочено там. И архитектура там не простая. Возможностей дофига, но вначале это только мешает. Я бы посоветовал взять что-нибудь послабже и попроще. Сам я поклонник MSPэшек, потому их взять и совету. MSP430 Launchpad на сайте TI.com продается за 5 баксов с бесплатной доставкой до квартиры FedEx'ом. Платка самодостаточная, включает в себя и программатор по USB. При этом в комплекте еще и второй бесплатный проц, и часовой кварц. В общем вкуснота. С точки зрения начинания MSP ИМХО идеал, простая архитектура, минимальная система команд, небольшое число регистров, и при этом при все довольно внушительные возможности, так например на одном из процов из LaunchPad'a есть АЦП10 8 канальный, два таймера, 16 портов для вывода, хардварный УАРТ и еще пару плюшек.