LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление i-rinat, (текущая версия) :

Мой Debian готов к работе через 5 минут от первого включения.

А я не один день потратил, чтобы всякие мелочи настроить. Несколько часов возился с кнопками яркости, самой яркостью, с вентилятором и прочими мелочами. А через месяц, когда словил баг с зависанием от изменения яркости, потратил ещё две недели на поиск решения. Нашёл буквально чудом. Так что тут не 5 минут, и даже не 20.

Настройка привычного окружения это тоже не дело 5 минут. Я не переустанавливаю систему часто, делал так только для смены i386 на amd64 и при установке на новое железо. Это чрезвычайно редкие операции, и скриптование настройки — лишняя работа. К следующей установке у меня уже предпочтения поменяются, всё равно руками донастраивать.

А вот то что уже стоит и ставить что-то другое лень, это да, есть такое.

Windows 8 — это шаг в правильном направлении. Она делает из компьютера бытовой прибор. A la télé: поставил, включил, оно что-то там само настроило, и всё, работает! Не хочешь бытовой прибор, а хочешь привычный комп — изволь помучаться с настройкой.

Исходная версия i-rinat, :

Мой Debian готов к работе через 5 минут от первого включения.

А я не один день потратил, чтобы всякие мелочи настроить. Несколько часов возился с кнопками яркости, самой яркостью, с вентилятором и прочими мелочами. А через месяц, когда словил баг с зависанием от изменения яркости, потратил ещё две недели на поиск решения. Нашёл буквально чудом. Так что тут не 5 минут, и даже не 20.

А вот то что уже стоит и ставить что-то другое лень, это да, есть такое.

Windows 8 — это шаг в правильном направлении. Она делает из компьютера бытовой прибор. A la télé: поставил, включил, оно что-то там само настроило, и всё, работает! Не хочешь бытовой прибор, а хочешь привычный комп — изволь помучаться с настройкой.