LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sadler, (текущая версия) :

Тогда можно сделать наоборот, считать данными не фрагмент пи, а его смещение, а хранить сам фрагмент пи :)

Если длина фрагмента будет меньше длины смещения, будут возникать коллизии (в смысле, повторения фрагментов при разных индексах). Чем меньше блок, тем больше число возможных сочетаний коллизий. Я даже попробовал сейчас реализовать такой подход. Но даже на коротеньком сообщении из 12 байт я ни разу не получил полностью корректное исходное сообщение при сжатии 3 байта -> 2 байта.

Исправление Sadler, :

Тогда можно сделать наоборот, считать данными не фрагмент пи, а его смещение, а хранить сам фрагмент пи :)

Если длина фрагмента будет меньше длины смещения, будут возникать коллизии (в смысле, повторения фрагментов при разных индексах). Чем меньше блок, тем больше число возможных сочетаний коллизий. Я даже попробовал сейчас реализовать такой подход. Но даже на коротеньком сообщении из 10 байт я ни разу не получил полностью корректное исходное сообщение при сжатии 3 байта -> 2 байта.

Исправление Sadler, :

Если длина фрагмента будет меньше длины смещения, будут возникать коллизии (в смысле, повторения фрагментов при разных индексах). Чем меньше блок, тем больше число возможных сочетаний коллизий.

Исходная версия Sadler, :

Если длина фрагмента будет меньше длины смещения, будут возникать коллизии. Чем меньше блок, тем больше число возможных сочетаний коллизий.