История изменений
Исправление soomrack, (текущая версия) :
Это все понятно, даже если учесть возрастающие вложения Китая в науку и рост количества публикаций с других развивающихся стран, то все равно картина радикально не изменится. Более того, я уверен, что существенная доля российских публикаций делается российскими учеными, в период нахождения их за границей, плюс за счет российских аспирантов-соавторов своих научных руководителей.
Понятно, что надо радикально менять работу РАН, ее роль в стране, с этим никто не спорит. И многие обосновано считают, что виновато в этом кризисе прежнее руководство РАН.
Только вот в новом законе ничего про это нет, а есть только про собственность и про то, что некоторых нужно сделать академиками. Есть обоснованные опасения, что после этого менять будет нечего. Придется создавать все заново, как в 30-е годы прошлого века. А я уверен, что никто в здравом уме не захочет возвращаться к тем методам обустройства государства.
Исправление soomrack, :
Это все понятно, даже если учесть возрастающие вложения Китая в науку и рост количества публикаций с других развивающихся стран, то все равно картина радикально не изменится. Более того, я уверен, что существенная доля российских публикаций делается российскими учеными, в период нахождения их за границей, плюс за счет российских аспирантов-соавторов своих научных руководителей.
Понятно, что надо радикально менять работу РАН, ее роль в стране, с этим никто не спорит. И многие обосновано считают, что виновато в этом кризисе прежнее руководство РАН.
Только вот в новом законе ничего про это нет, а есть только про собственность и про то, что некоторых нужно сделать академиками. И есть обоснованные опасения, что после этого менять будет нечего. Придется создавать все заново, как в 30-е годы прошлого века. А я уверен, что никто в здравом уме не захочет возвращаться к тем методам обустройства государства.
Исходная версия soomrack, :
Только вот в новом законе ничего про это нет, а есть только про собственность и про то, что некоторых нужно сделать академиками.