История изменений
Исправление quowah, (текущая версия) :
А исходники винды уже можно скачать, и собрать перед установкой на свой ПК? Нет? Они там что, упоролись, закрытая операционка? Как такое вообще возможно, это же не прикладное ПО, в конце концов!
Я уже не говорю про всякие куда более мелкие недостатки, вроде одноязычных сборок. И то что так просто пойти в близжайший магазин и купить нужную тебе версию не получится. Про гвоздями прибитое ненужно в поставке, про отсутствие поддержки популярных ФС, про какое-то упороотое понимание сборки под ARM.
Вот если бы я мог скачать с официального сайта образ, где рядом лежали бы исходники, и видел только ненавязчивую просьбу пожертвовать на развитие. Где в поставке шли бы: gimp, libreoffice, firefox, thunderbird и vim. Ещё лучше, если я бы мог поставить систему сборки и установки программ с LiveCD и с него по вайфаю выкачать исходники нужных мне программ и поставить, с автоматическим разруливанием зависимостей. Вот это была бы операционная система с большой буквы W. 2013 год. Сейчас нужно быть на определеном уровне, чтобы называться десктопной ОС для простых пользователей. А не быть какой-то там проприетарной поделкой.
Исходная версия quowah, :
А исходники винды уже можно скачать, и собрать перед установкой на свой ПК? Нет? Они там что, упоролись, закрытая операционка? Как такое вообще возможно, это же не прикладное ПО, в конце концов.
Я уже не говрою про всякие куда более мелкие недостатки, вроде одноязычных сборок. И то что так просто пойти в ближайший магазин и купить нужную тебе версию не получится. Про гвоздями прибитое ненужно в поставке, про отсутствие поддержки популярных ФС, про какое-то упороотое понимание сборки под ARM.
Вот если бы я мог скачать с оффициального сайта образ, где рядом лежали бы исходники, и видел только ненавязчивую просьбу пожертвовать на развитие. Где в поставке шли бы: gimp, libreoffice, firefox, thunderbird и vim. Ещё лучше, если я бы мог поставить систему сборки и установки программ с LiveCD и с него по вайфаю выкачать исходники нужных мне программ и поставить, с автоматическим разруливанием зависимостей. Вот это была бы операционная система с большой буквы W. 2013 год. К сейчас нужно быть на определеном уровне, чтобы называться десктопной ОС для простых пользователей. А не быть какой-то там проприетарной подделкой.