LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление iVS, (текущая версия) :

Это не значит что «нельзя проиграть по времени» — плохо?

Это затрагивает вопрос этики. Скажем, есть ничейная позиция. Если не добавлять времени на ход, а у вас времени на часах осталось меньше, то я не раз и не два наблюдал такое: соперник начинает в АБСОЛЮТНО НИЧЕЙНОЙ позиции ходить туда-сюда, чтобы срубить флаг. В инете как минимум 1-2 сек на ход, и не соблюдается правило 50 ходов. Такая ситуация меня бесит. Поэтому я не играю в инете без добавления времени. Поскольку я не знаю соперника, и он вполне может играть так (и такое происходит почти без исключений).

Другая ситуация: время добавляется достаточно, тоже ничейная позиция. Походив туда-сюда и поняв бесперспективность данной затеи, соперники как правило соглашаются на ничью. И меня это устраивает.

Исходная версия iVS, :

Это не значит что «нельзя проиграть по времени» — плохо?

Это затрагивает вопрос этики. Скажем, есть ничейная позиция. Если не добавлять времени на ход, а у вас времени на часах осталось меньше, то я не раз и не два наблюдал такое: соперник начинает в АБСОЛЮТНО НИЧЕЙНОЙ позиции ходить туда-сюда, чтобы срубить флаг. В инете как минимум 1-2 сек на ход, и не соблюдается правило 50 ходов. Такая ситуация меня бесит. Поэтому я не играю в инете без добавления времени. Поскольку я не знаю соперника, и он вполне может играть так (и такое происходит почти без исключений).

Другая ситуация: время добавляется достаточно, тоже ничейная позиция. Походив туда-сюда и поняв бесперспективность данной затеи, соперники как правило соглашаются на ничьи. И меня это устраивает.