LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Chaser_Andrey, (текущая версия) :

А ещё у меня мягкие линзы месячного ношения с максимально возможным пропусканием кислорода среди всех, которые мне подходят и которые я могу заказывать, так что ничего не могу сказать про линзы, рассчитанные на три месяца, полгода, и т.д. За моими уход особый не нужен, так как они часто меняются, в то время как за линзами длительного ношения нужен более тщательный уход, а именно — периодическая чистка спец.средствами, иногда более агрессивные жидкости для хранения линз, поскольку на подобных линзах за долгое время более вероятно появление бактерий в значительном количестве и ещё могут быть белковые отложения, а ещё со временем может ухудшиться пропускание кислорода, что будет приводить к появлении капиллярной сетки на глазу. Вообще у многих людей, которые носят линзы, на белке глаза формируется сетка из кровеносных сосудов, у одних сильнее, у других слабее, — это естественная защитная реакция глаза на недостаточное питание кислородом, и зачастую, кроме визуального дефекта, ничем других не грозит. Да и в обычных людей, которые недосыпают или по другим причинам может появляться такая сетка.

Но с динамикой появления новых материалов вся эта инфа может быть устаревшей.

Исходная версия Chaser_Andrey, :

а ещё у меня мягкие линзы месячного ношения, так что ничего не могу сказать про линзы, рассчитанные на три месяца, полгода, и т.д.