LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поздравляю с Притяжством!

, ,

0

2

Поздравляю всех с Притяжством!

25 декабря (правда по действующему на тот момент юлианскому календарю) 1642 года родился великий учёный сэр Исаак Ньютон, открывший, в частности, закон всемирного тяготения (в честь которого, собственно, и назван праздник) и три закона механики.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Для не ходящих по ссылкам:

Однако ОТО имеет ряд существенных проблем, что приводит к попыткам модификации ОТО или к представлению новых теорий.

Или ты думаешь просто так БАК строили?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Дитя, читайте что-нибудь кроме википедии. Читайте книги, например.

Дедуля, посоветуйте книг, где доказано что ОТО не одна из многих теорий а единственно верная.

Или вы из то-же секты верующих?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Это старьё я читал очень давно

Т.е. умственная неполноценность у тебя начала развиваться уже много лет назад?

Почитайте внимательнее почему ОТО является одной из многих ТЕОРИЙ гравитации.

Потому что не работает на квантовых масштабах.

Kindly_Cat
()

Он не видит словосочетаний с «проблемы ОТО». Фанатик. Первый раз вижу на ЛОРе такое яростное доказывание теории, будто она уже закон.

leg0las ★★★★★
()

от fenris 25.12.2012 11:51:02
Википедию тоже читать полезно, просто нужно понимать прочитанное :)

Вам теперь только пожениться осталось и жить в любви и вере.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Я в курсе.

Просто нужно понимать разницу между расширением теории (классическая механика -> СТО) и её опровержением.

Kindly_Cat
()

//ванга мод

Скоро фрактал заведет себе новый аккаунт на лоре.

Ip0 ★★★★
()

Т.е. умственная неполноценность у тебя начала развиваться уже много лет назад?

Да, вы свои проблемы на других не аппроксимируйте.

Лучше спросите у умных людей, как вам жить дальше.

grim ★☆☆☆
()

У ОТО нет проблем. У современной физики есть проблемы с ОТО, но не сказал бы, что они фатальны. Проквантовать гравитацию вполне возможно, но об экспериментальной проверке можно будет говорить ещё не скоро.

fenris ★★★★★
()

Да, вы свои проблемы на других не аппроксимируйте

Наверное, «экстраполируйте»?

Вот что бывает, когда мнящий себя интеллектуалом человек нахватывается заумных терминов, смысла которых не понимает сам.

Kindly_Cat
()

а об эксперименте Хафеле - Китинга не слышал

И этот эксперимент, и эксперимент Эддингтона, и опыты Паула-Ребекки, и якобы наблюдения излучения гравитационных волн в близких двойных системах не фальсифицируют ОТО только, грубо говоря, на масштабах солнечной системы.

На масштабах галактики в ОТО появляются дырки вроде неправильного распределения скоростей звёзд вокруг центров галактик, неправильного распределения масс при исследовании гравитационного линзирования. В космологических моделях тоже не всё гладко: WMAP вроде говорит о том, что вселенная ближе к модели Эйнштейна (как именно они это определили я, к сожалению, не в курсе), но наблюдаемай плотности материи недостаточно для реализации этого решения. Эти дырки затыкают, вводя невидимого розового единорога aka тёмная материя, идя против бритвы Оккама.

Так что с ОТО не всё гладко. Хотя, справедливости ради, коллаборация DAMA/LIBRA и CoGeNT WIMP-овый ветер (поток частиц тёмной материи) вроде видит.

imtw
()

Проквантовать гравитацию вполне возможно

В рамках какой теории? У струнщиков вроде бы получается, но очень уж высок градус невменяемости матаппарата.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от imtw

Эти дырки затыкают, вводя невидимого розового единорога aka тёмная материя, идя против бритвы Оккама.

Как раз тёмная материя - самый простой способ объяснить не укладывающиеся в ОТО наблюдения. Хотя менее костыльным он от этого не становится, но адекватнее всё равно ничего нет.

Kindly_Cat
()

Лучше спросите у умных людей, как вам жить дальше.

Молиться, поститься, креститься? Тогда, может, тоже начну хихикать над обычными вещами. А то, понимаешь, «преумножая знания - преумножаешь скорбь», лол.

Kindly_Cat
()

Да ладно. Отрицаешь наличие проблем в теории? Или напомнить о попытках скрестить ежа с ужом (Квантовую механику и СТО)?

Короче, это все теория и работает частично в определенных условиях. Это ты отрицать не будешь?

leg0las ★★★★★
()

Он не видит словосочетаний с «проблемы ОТО». Фанатик.

О чём я и писал.
Причем как и всякий фанатизм он вырастает от нежелания учится и безоглядной веры в пару зазубренных фраз.

А потом получаем и ночь длинных ножей и концентрационные лагеря и много другое :(

grim ★☆☆☆
()

Отрицаешь наличие проблем в теории?

Нет. Хотя это ещё как посмотреть - где именно проблема.

Короче, это все теория и работает частично в определенных условиях

В границах применимости она работает отменно.

Kindly_Cat
()

Начните с книжек попроще, до учебника общей физики дорастёте через пару лет.

Я закончил кафедру Теоретический Физики.
Надеюсь смогу понять.

Дедуля, прошу вас ещё раз.

Приведите пожалуйста ссылку, что ОТО признали единственно верной теорией.

grim ★☆☆☆
()

Вот когда проверят, тогда будем говорить что это закон. Речь шла про закон всемирного тяготения, и тут влез кинди кэт с ОТО, что она единственно верная, и ваще уже пора ее в закон обозвать. У ОТО есть конкретные проблемы, и вполне возможно, что она будет доработана.

leg0las ★★★★★
()

Я закончил кафедру Теоретический Физики

Ты или шутишь, или это вообще жесть какая-то. Я надеялся, что полные идиоты в физике не могут закончить кафедру теоретической физики.

Kindly_Cat
()

адекватнее всё равно ничего нет

Что это нет? Мне, например, теория глобального времени вполне адекватной кажется. Все экспериментально подтверждённые решения ОТО (метрики) в ней можно получить.

imtw
()

Учиться ещё уметь нужно.

Так учитесь учиться.

А для этого нужно иметь нормальные мозги, которых у тебя нет.

Кроме оскорблений у вас аргументов нет.

Как это типично для верующего фанатика.

grim ★☆☆☆
()

А, так ты тоже думаешь, что теория - это такой недоделанный недоказанный закон?

Facepalm. На ЛОРе идиотов больше, чем кажется.

Kindly_Cat
()

Ты или шутишь, или это вообще жесть какая-то.

Здесь на ЛОР даже есть люди, которым я позже на этой-же кафедре лекции читал.

Я надеялся, что полные идиоты в физике не могут закончить кафедру теоретической физики.

Поэтому я вам, я и не предлагаю теда поступать.

grim ★☆☆☆
()

Мне, например, теория глобального времени вполне адекватной кажется

Это которая постулирует абсолютную СО и постоянную скорость течения времени? Ну типа да, выглядит красиво, только противоречит фактам.

Kindly_Cat
()

Здесь на ЛОР даже есть люди, которым я позже на этой-же кафедре лекции читал

Facepalm. Вот так потенциально нормальных людей в ВУЗах превращают в идиотов.

Kindly_Cat
()

Это печально.

Дедушка, не переживайте, давление поднимется.

Лучше подскажите, где, кроме как у вас с вашим коллегой по вере написано, что ОТО это единственно верная теория.

grim ★☆☆☆
()

Ну типа да, выглядит красиво, только противоречит фактам.

Каким фактам? Я же говорю, известные решения ОТО вроде метрики Шварцвальда там получаются. Там особенность в том, что у пустого пространства появляются некие собственные степени свободы.

imtw
()

Ох лол. Что такое «теория» и «доказательство теории» нагуглишь сам, или за тебя нагуглить? Еще раз - ОТО работает в определенных рамках, в остальном мы получаем болт на 32 с левой резьбой.

leg0las ★★★★★
()

Facepalm. Вот так потенциально нормальных людей в ВУЗах превращают в идиотов.

Так вот что с вами произошло.

grim ★☆☆☆
()

Что такое «теория» и «доказательство теории» нагуглишь сам, или за тебя нагуглить?

Нагугли. Потом процитируй здесь, а мы поржём.

Kindly_Cat
()

Он похоже гуманитарий

У них теория не может быть доказана по понятным причинам и поэтому для них понятия теория и закон равнозначны.

grim ★☆☆☆
()

ОТО работает в определенных рамках

Я тебе сейчас одну сенсацию поведаю, только ты не пугайся: классическая механика не работает на релятивистских скоростях, прикинь!!!

Kindly_Cat
()

У них теория не может быть доказана по понятным причинам и поэтому для них понятия теория и закон равнозначны.

Плакал. Походу, это реально клиника.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

C ОТО Ситуация такова: в классике она проверена до вроде бы 2-х порядков по константе связи (каппа).

Квантовой гравитации вообще никто не наблюдал. И ОТО имеет аномалию при квантовании, а также неперонормируема.

Что наводит на мысль, что это эффективная теория.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Как в ТГВ укладывается гравитационное замедление времени?

Да по метрике же! Все точные «подтверждения» ОТО (опыты Эддингтона, Паула-Ребекки) на самом деле являются только подтверждением того, что метрика пространства-времени вокруг точечной (сферической) массы Шварцшильдова. Которую получить можно не только из ОТО.

Фразу насчёт постоянного течения времени буквально понимать не стоит, имхо, за ней кроется просто определённый математический трюк.

Кстати, тут читал?

Нет.

imtw
()

являются только подтверждением того, что метрика пространства-времени вокруг точечной (сферической) массы Шварцшильдова

Мне показалось, или ты не закончил предложение?

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.