История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Если уменьшишь сопротивления у светодиодов, то надо будет пересчитать Rб.
вопрос вылез.
почему нужно пересчитывать Rб?
цитируя тебя
Rб=(Umcu-Uбэнас)/Iб=(3В-0.7В)/0.01
1. Umcu не меняется вообще,
2. Iб остаётся прежним как я понимаю
3. А вот Uбэнас при изменении сопротивления у диодов может изменится из-за изменением тока коллектора (если я верно понял график..)... дело в ней, в Uбэнас? Если в ней, то (прости меня за наглость конечно), не глянешь сколько там будет при 300мА на графике если тебя не затруднит(твоя же ссылка для удобства http://www.radioman-portal.ru/sprav/pp/transisters/sourse/kt815.pdf ). мне кажется что значение почти не изменится. а как читать этот график я никак не могу понять.. какой например значение у вертикальной линии следующей за 10^2, 200.. или 300 (по горизонтальной шкале)? по моим подсчётам 300.. хотя 200 и 300 по-моему по этому графику не отличить. (ВАХи диодов читаю только если циферка на линии.., например, 5мА).
короче вопрос, почему нужно пересчитывать Rб? если из-за Uбэнас то всё ясно, если нет, то не будешь ли ты так добр пояснить... если найдёшь время. спс.
Исходная версия AndreyKl, :
Если уменьшишь сопротивления у светодиодов, то надо будет пересчитать Rб.
вопрос вылез.
почему нужно пересчитывать Rб?
цитируя тебя
Rб=(Umcu-Uбэнас)/Iб=(3В-0.7В)/0.01
1. Umcu не меняется вообще,
2. Iб остаётся прежним как я
3. А вот Uбэнас при изменении сопротивления у диодов может изменится из-за изменением тока коллектора (если я верно понял график..)... дело в ней, в Uбэнас? Если в ней, то (прости меня за наглость конечно), не глянешь сколько там будет при 300мА на графике если тебя не затруднит(твоя же ссылка для удобства http://www.radioman-portal.ru/sprav/pp/transisters/sourse/kt815.pdf ). мне кажется что значение почти не изменится. а читать этот график я никак не могу понять.. какой например значение у вертикальной линии следующей за 10^2, 200.. или 300 (по горизонтальной шкале)? по моим подсчётам 300.. хотя 200 и 300 по-моему по этому графику не отличить. (ВАХи диодов читаю только если циферка на линии.., например, 5мА).
короче вопрос, почему нужно пересчитывать Rб? если из-за Uбэнас то всё ясно, если нет, то не будешь ли ты так добр пояснить... если найдёшь время. спс.