LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Anonymous, (текущая версия) :

Технология сжатого кэширования SWAP - Zswap. Суть технологии в том, что перед тем, как выгружать страницы с RAM в своп, ядро пытается сжать эти страницы, оставляя их в RAM. Если сжатие невозможно, страницы выгружаются в своп, как обычно.

Когда-то, когда у меня было 32Мб RAM и быстрый PII-266MGz, приходило в голову то-же самое, я тогда пробовал померить, насколько сжимаема память - получалось, что львиная доля RAM заполнена нулями(буферы, переменные с запасом, выравнивание итп) и должна сжиматься очень хорошо. Из дискуссии на LOR то-ли с Irsi то-ли с Ogr вынес, что на большом железе у IBM такое уже есть, причём аппаратное.

Исходная версия Anonymous, :

Технология сжатого кэширования SWAP - Zswap. Суть технологии в том, что перед тем, как выгружать страницы с RAM в своп, ядро пытается сжать эти страницы, оставляя их в RAM. Если сжатие невозможно, страницы выгружаются в своп, как обычно.

Когда-то, когда у меня было 32Мб RAM и быстрый PII-266MGz, приходило в голову то-же самое, я тогда пробовал прикинуть, насколько сжимаема память - получалось, что львиная доля RAM заполнена нулями(буферы, переменные с запасом, выравнивание итп) и должна сжиматься очень хорошо. Из дискуссии на LOR то-ли с Irsi то-ли с Ogr вынес, что на большом железе у IBM такое уже есть, причём аппаратное.