История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Я не понимаю в чём разница, приехал человек из города получать знания, или за 3000 км? Умным школьник будет независимо от места рождения.
У местных есть возможность учиться более-менее нормально, а у ребят из области нет вообще. Вопрос не в том кто умный, а кто нет. Вопрос в том, что у кого-то есть возможность, а у кого-то её в принципе нет. И там ребята совершенно не глупее.
В качестве примера могу привести чл.корра. Пархомчука, которые для того чтобы купить транзисторы для сборки приёмника ходил по полям и заливал норы сусликов, за шкурки которых он и получил эти самые транзисторы. А что самое смешной кроме него из его деревни есть ещё один чл.корр. РАН. У них из деревни не было возможности попасть в НГУ, кроме как через ФМШ, а у местных такая возможность _есть_
Так же могу привести пример как умерла девочка с Камчатки, которую местная одноклассница зазвала погулять. Погуляли они через полынью, но местная отлежалась дома, а вот за девочкой с Камчатки в общежитии не уследили. Проблемы с дисциплиной у нормальных местных весьма себе наличествуют, так как их мама с папой в случае чего защитят.
Исходная версия Evgueni, :
Я не понимаю в чём разница, приехал человек из города получать знания, или за 3000 км? Умным школьник будет независимо от места рождения.
У местных есть возможность учиться более-менее нормально, а у ребят из области нет вообще. Вопрос не в том кто умный, а кто нет. Вопрос в том, что у кого-то есть возможность, а у кого-то её в принципе нет. И там ребята совершенно не глупее.
В качестве примера могу привести чл.корра. Пархомчука, которые для того чтобы купить транзисторы для сборки приёмника ходил по полям и заливал норы сусликов, за шкурки которых он и получил эти самые транзисторы. А что самое смешной в ИЯФ кроме него из его деревни есть ещё один чл.корр. РАН. У них из деревни не было возможности попасть в НГУ, кроме как через ФМШ, а у местных такая возможность _есть_
Так же могу привести пример как умерла девочка с Камчатки, которую местная одноклассница зазвала погулять. Погуляли они через полынью, но местная отлежалась дома, а вот за девочкой с Камчатки в общежитии не уследили. Проблемы с дисциплиной у нормальных местных весьма себе наличествуют, так как их мама с папой в случае чего защитят.