LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[яббл] [вещества] Много букв

 ,


0

0

А вот интересно, они действительно так плохо думают о своей клиентуре? Сократили «Macintosh» до односложного «Mac», потом проделали аналогичную манипуляцию с «Application», превратив его в такое же односложное «App». Да и вообще, большинство их так называемой потребительской продукции имеет названия, состоящие максимум из двух, изредка из трёх слогов: Mac Pro, iMac, iBook, MacBook, Mac OS, iPhoto и т.д. Наиболее заметные исключения тут - разве что Logic Studio, Final Cut Studio и Aperture, но это уже не массовые вещи, как по мне. Занятная тенденция получается. Кстати, я считаю, уже давно пора заявить, что слово "Application" произошло от слова "Apple".

★★★★☆

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Или ты предлагаешь посыпать школьные столовые спорами сибирской язвы чтоб приучить детей мыть руки?

Вот тут ты промахнулся, да. Утверждаешь, что школьники появляются сразу со знанием о пользе мытья рук? Если бы никто от этого не болел, необходимости мыть руки не было бы. Это как раз отлично подходит под то, что говорю я.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Интересно вот что, в других языках такое дичайшее распространение подобных конструкций тоже есть/было или это можно считать характерной и уникальной особенностью советского языка?

идея новояза была взята из basic english

Происхождение новояза связано с «бейсик-инглиш», плановым языком, использование которого Оруэлл пропагандировал с 1942 по 1944 год, позже отвергнув его в эссе «Политика и английский язык». В этой работе он критиковал качество современного ему английского языка, приводя примеры исчезающих метафор, претенциозного красноречия и бессмысленных слов, приводящих к размыванию содержания понятий и недостатку логики в высказываниях

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мастера дзена вообще частенько своих учеников палкой по спине куярили, все для просвящения

Это на дрессуру похоже, очень под определение промывки мозгов подходит. А ты говорил, что это плохо, как же так?

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Вот тут ты промахнулся, да.

Просто ты недостаточно умен чтоб понять написанное

Если бы никто от этого не болел, необходимости мыть руки не было бы.


Так замечательно же! Меньше действий - ближе к совершенству. Да здравствует мир без болезней!!

Это как раз отлично подходит под то, что говорю я.


Вы еврейский комсомолец? Сначала создаете себе трудности потом героически их преодолеваете?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Это на дрессуру похоже, очень под определение промывки мозгов подходит.

Это не дрессура. Просто горячая перезагрузка мозгов после установки модуля

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Я знаю несколько человек, которые говорят вместо «центральный процессор» «проц», они такие дебилы.

Ну, дебилы или нет решит доктор. Только вот «центральный процессор» - - основной рабочий компонент компьютера, который: - выполняет арифметические и логические операции, заданные программой; - управляет вычислительным процессом; и - координирует работу всех устройств компьютера., а «проц»(звучит почти как поц) - такой квадратик с ножками, и надо чтобы эти ножки подходили в воон-ту панельку.

Разница понятна?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

у него мотивация «от». «Зачем что-то делать, если и так всё хорошо». Но поскольку делать что-то всё же необходимо, нужно придумать себе какой-нибудь кошмар.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Но поскольку делать что-то всё же необходимо, нужно придумать себе какой-нибудь кошмар.

Надо осиливать мотивацию джастфофан. Возможно не самая продуктивная но число побочных эффектов практически нулевое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Просто ты недостаточно умен чтоб понять написанное

Или ты, чтобы внятно описать то, что думаешь.

В мозгу их бурлят идеи одна интересней другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик».

Или это такая демонстрация «на себе» того, во что превращается человек под гнетом общества потребления? Опять же, это вписывается в то, что пишу тут я. Чем больше людей увидят тебя, прочтут твои посты, тем больше поймут, что общество потребления - это плохо. Будешь вместо спор сибирской язвы.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Надо осиливать мотивацию джастфофан.

В рамках сущесвующей биологической конструкции человека рекомендовать её широким слоям населения - это всё равно, что рекомендовать всем с утра пробегать 3 километра с результатом мастера спорта. 95% народа для осуществления этого не помогут даже изнурительные тренировки.

Генетика накладывает ограничения на железо не только по части сердечно-сосудистой и опорно-двигательного аппарата, но и на уровень абстрактности мышления.

Многие из тех, кто попробует по вашему совету мотивацию джастфофан получат хронические травмы головного мозга, точно так же как «бегуны» рискуют заработать инвалидность, попытавшись каждый день бить мировые рекорды на 3 км. Ещё больше - просто забьют и будут вспоминать вас нехорошими словами.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нужна очень хорошая наследственность, природная тяга к знаниям, чтобы в идеальных «типличных» условиях развиватся дальше. Как мне кажется, у некоторым намного лучше не думать о таких высоких материях, иначе эти размышления могут привести к странным выводам. Может оказатся, что живем мы ради размножения и потребления, как бактерии каким-нибудь, а интелект получили случайно, в результате мутации. И фактически получится, что жизнь наша бессмысленна, может некоторые будут ложится на земь и умирать)

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Понятна. Я тут набрал в поиске по linux.org.ru «проц» и получил список квадратиков с ножками.

А что вы удивляетесь? Для человека, который разбирается в потрохах современного компьютера на уровне «конструктора лего»(я и сам к таким отношусь), потребление слова «проц» - определённый маркер и норма. Что наглядно показывается, в свете темы обсуждения, что примитивизация терминов практически всегда означает примитивизацию их понимания.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> идея новояза была взята из basic english

Оно, может, и так, но у нас новояз и сопутствующие идейки были развиты независимо от Оруэлла.

Политкорректные толерасты зато, наверняка каждый день читают соответствующие выдержки, как руководство к действию, и засыпают с ними под подушкой.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Нет, на мой взгляд, тут появляется такая вещь как «разделение труда», которая, как мы все знаем из школьного курса истории, была шагом вперед, но вовсе не назад. И чем ближе к нашем времени, тем она сильнее. Применительно к теме нашего обсуждения, даже 10 лет назад человеку нужно было больше знать о ПК, чем сейчас (что и объясняет последующее переименование). На мой дилетанстский взгляд, значительная фрагментация обязанностей есть знак хорошего развития отрасли.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>но у нас новояз и сопутствующие идейки были развиты независимо от Оруэлла.

И задолго до революции. Идея подобных аббревиатур взята из немецкого

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ostin

> на мой взгляд, тут появляется такая вещь как «разделение труда», которая, как мы все знаем из школьного курса истории, была шагом вперед, но вовсе не назад

узкий специалист подобен флюсу (с) Вы слишком примитивно понимаете разделение труда. То что вы описали это не шаг вперед а всего-лишь экономия на обучении специалистов - качество продукта будет ниже но зато можно нанимать дебилов-птушников а не пиэйчди. С точки зрения качества продукции гораздо лучше если работники имеют представление о смежных областях хотя бы на общем уровне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> И задолго до революции. Идея подобных аббревиатур взята из немецкого

Если бы немцы не сокращали названий, они бы разговаривали, как энты.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Нет, на мой взгляд, тут появляется такая вещь как «разделение труда», которая, как мы все знаем из школьного курса истории, была шагом вперед, но вовсе не назад.

Ох уж эта вера в «таблетки от всего». Давайте уже придерживаться темы дискуссии и либо приводить аргументы в её защиту, либо контраргументы.

Напоминаю, речь шла о том, что производители техники Apple относятся к своим потребителям как к идиотам. И очевидным признаком этого топикстартер считает «упрощение названий».

То есть обсуждаем людей.

Ну так вот, возвращаясь в этом контексте к разделению труда. Несомненным шагом вперёд оно стало в плане производительности труда. Факт. А что же при этом происходит с рядовыми членами сообщества? Они тупеют, и это тоже факт. Ибо однотипная работа не способствует развитию межушного нервного узла. А биологическое несовершенство, в виде ограниченности абстрактного мышления, вместе с монотонной работой, результата которой он никогда не увидит рождает тысячи нытик-тредов посвященных борьбе с депрессией.

Попытки же эту депрессию завалить массой(в основном денежной), посещая клубы, боулиниг, фитнесы, грея пузо в Египтах и даже организуя экстремальный отдых делают ситуацию ну просто комичной. Тут уже в этом свете поминались еврейские комсомольцы, создающие себе проблемы и героически их решающие.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С точки зрения качества продукции гораздо лучше если работники имеют представление о смежных областях хотя бы на общем уровне

Я тебе один умный вещь скажу, современная наука об управлении людями накладывает практически прямое табу на проникновение специалистов в смежные области, даже если это позволит повысить качество продукции и сократить трудозатраты.

Так что если услышите в службе поддержки «блондинку», невнятно что-то блеющую про то, что уточнит у спецов, или аккаунт-менеджера, который за 5 лет работы на этой должности умудрился ни на миллиметр не продвинуться в понимание азов деятельности подконтрольных специалистов, знайте: это не их недоработка, это чья-то заслуга.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>практически прямое табу на проникновение специалистов в смежные области, даже если это позволит повысить качество продукции и сократить трудозатраты.

А причины?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>современная наука об управлении людями накладывает практически прямое табу на проникновение специалистов в смежные области

естественно, узкий специалист более управляем и легче заменяем. Зачем растить волков когда можно выращивать баранов?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а почему не упомянуть тогда про виндовс, офис, ворд, эксель, аксесс, виндовс мейл, и пр. от мс?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Да и вообще все нормальные компании стараются давать короткие узнаваемые и запоминаемые имена продуктам.

Опять же ееепц, xoom, iconia, zune, xbox, wii, kinect и пр.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Предлагаю эту тему к самостоятельному изучению и осмыслению.

Не, я не отрицаю, мне правда причина интересна

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Не думаю что наука это выбрала причиной

В нормальной науке как правило специалисты знают смежные области.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Не, я не отрицаю, мне правда причина интересна

Поразмышляйте сами. Не хочу лишать вас удовольствия.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ты не уловил суть. Сравни: по-русски — «история Средних веков» и «история о любви». В английском вторая «история» употребляется чаще, посему и подверглась редукции.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

кроме того вторая история часто объединяется с другим корнем, например love-story

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

они все делаюти правильно )
что удручает людей в кломпьютерах в первую очередь? клавиатура - на ней много невнятных кнопочек.
значительно легче с мышью, но тоже поди не промашнись - она то на столе а курсор на экране.
и потому тачинтерфейс айфона/айпада взорвал рынок. даже детям понятно влёт. и это правильно )

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Примитивизация терминов ведет к примитивизации мышление. Чем корече слова в языке тем тупее его носители.

Фи, как толсто. Вот в татарском слова в среднем длиннее, чем в русском. Татары умнее русских, получается?

В порядке бреда: допустим, ты прав. Что тогда делать носителям «кратких» языков? Учить другие языки или искусственно «удлинять» родной? :)

Apple-ch ★★
()

это всё маркетинг...

Потенциальный покупатель имеющий деньги на мак (п)лохо разбирается в том, что там есть application, и т.п. Ему надо или зарабатывать деньги или круто тусоваться с друзьями.

guilder
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Примитивизация терминов ведет к примитивизации мышление. Чем корече слова в языке тем тупее его носители.

Записываем, китайцы — самые тупые люди в мире. Обезьяны, можно сказать, косоглазые.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вот так верно:

Потенциальный покупатель, имеющий родителей, имеющих деньги на мак

</fixed>

мои знакомые понакупали маки с зарплат

guilder
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>что удручает людей в кломпьютерах в первую очередь? клавиатура - на ней много невнятных кнопочек.значительно легче с мышью, но тоже поди не промашнись - она то на столе а курсор на экране.

Мля, так это уже обезьяны какие-то. Верните их назад, в клетку.

Vier_E ★★★
()

Тут уже сказали про маркетинговый ход? Как бы короткие слова легче воспринимаются, а значит быстрее запоминаются. Верной дорогой идут товарищи! :)

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

только идиот станет усложнять если этого не требуется.
зачем мять tab если можно нажать мышью? зачем париться с мышью если можно ткнуть пальцем?
умение манипулировать мышью когда она не нужна не делает людей умнее.

зы. и ведь если сядешь за клавиатуру по Двораку - на ней будешь набирать со скоростью младенца, который тоже видит её в первый раз.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>только идиот станет усложнять если этого не требуется.

ты опять путаешь удобство и привычку

и ведь если сядешь за клавиатуру по Двораку - на ней будешь набирать со скоростью младенца, который тоже видит её в первый раз.


что и требовалось доказать, тем не менее объективно после обучения скорость набора на двораке выше чем на кверти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spectator

> Гораздо проще выговорить iPhone 4, чем HTC Desire А8181.

«хытыцэдезайра8181» против «ААааайфоон четыре.». Мне проще первое.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

хытыцэдезайравосемьадинвосемьадин
айфончетыре
себе-то не врите

Spectator
()

Они недавно признались что их ЦА - люди нетрадиционной ориентации, а раньше проскакивал пруф то еще и дебилы (говорилось что интерфейс всех их приложений должен быть понятен и 4-хлетнему ребенку.)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.