LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[интересно] 1000000 кадров в секунду

 


0

0

Rapatronic - специальная фотокамера, разработанная для фотографирования ядерных взрывов на самой начальной стадии. Одна такая камера способна сделать всего один снимок, но благодаря хитрому электронному затвору снимок происходит очень быстро. Несколько таких камер соединялись в одну систему и срабатывали одна за другой сразу после начала цепной реакции. Получались вот такие фотографии:

http://www.vce.com/Rapatronic/rapa.html

Жалко нету в большем разрешении =(.

Deleted

всё это конечно очень интересно, но почему 1000000 кадров в секунду, если >Одна такая камера способна сделать всего один снимок ?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> всё это конечно очень интересно, но почему 1000000 кадров в секунду, если >Одна такая камера способна сделать всего один снимок?

Я же написал что их несколько. 15 камер -> 15 кадров со скоростью 1000000 кадров в секунду. Для ядерного взрыва достаточно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

скорость в "1000000 кадров в секунду" при снятии одного кадра корректнее было бы обозначить как скорость в "один кадр в 0,000001 с", звучит понятнее - не видеокамера же

jcd ★★★★★
()

>хитрому электронному затвору

Зная шутки про ядерный фугас, я уже ожидал ссылки типа википедия/хитрый_электронный_затвор

massimus ★★★
()

Передачу Time Warp по дискавери кто-нибудь смотрит кроме меня? Кстати, сейчас в 23:00 начнётся.

anonymfus ★★★★
()

> благодаря хитрому электронному затвору снимок происходит очень быстро. Несколько таких камер соединялись в одну систему и срабатывали одна за другой сразу после начала цепной реакции.

гораздо интереснее как они смогли вовремя (с точностью до 10^{-6} секунды) "нажать на кнопку" и начать снимать. Из-за того что каждый кадр -- на отдельную камеру, число кадров сильно ограничено. И если ошибиться с началом съёмки даже на 10^{-4} секунды -- всё коту под хвост, и нужно взрывать новый ядерный заряд для очередного дубля :).

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>гораздо интереснее как они смогли вовремя (с точностью до 10^{-6} секунды) "нажать на кнопку" и начать снимать

А там фотодатчик срабатывал, насколько я помню. Т.е. «с первыми проблесками взрыва» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А там фотодатчик срабатывал, насколько я помню. Т.е. «с первыми проблесками взрыва» :)

значит самое интересное никто так и не увидел. Поэтому и "The fireball is about 20 meters in diameter in this shot.", а не 1см.

pupok ★★
()

Где они ядерный взрыв снимали, в Кореи ?

f3ex ★★
()

Вторая фотка сильно смахивает на кукиш. Или мне зрение изменяет?

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А меня очень интересует не как камера сделала снимок так быстро это технически вроде как достижимо, а как пленка (непроявленый фотоматериал) сохранился после ядерного взрыва вблизи.

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

> А меня очень интересует не как камера сделала снимок так быстро это технически вроде как достижимо, а как пленка (непроявленый фотоматериал) сохранился после ядерного взрыва вблизи.

Тут есть фотографии самого фотоаппарата: http://simplethinking.com/home/rapatronic_photographs.htm. Судя по ним, он хорошо защищён.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pupok

> а не 1см.

Вопрос на засыпку: каковы габариты заряда?

Again
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.